もう死にたいくらい辛いです。4月に時短で復帰しました。新しい部署、新…
もう死にたいくらい辛いです。
4月に時短で復帰しました。新しい部署、新しい仕事です。仕事量はフルタイムと変わらず、隣の人は毎日残業三昧の部署です。
最初時短2時間取ってましたが、今は1時間で、休憩は30分だけです。正直お昼休みもほとんどとれません。
まだ仕事を覚えきれておらず、うまく回せません。毎日新しく降ってくる仕事が溜まるばかりで、しんどいです。何回か、夫に迎えを代わってもらい、残業しましたが終わりません。仕事が終わらないせいか、上司も最近は冷たいです。
経済的にも仕事はやめられません。
子供はイヤイヤで、家庭も仕事もうまくできません。死んで楽になりたいです。
どうかアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
社内110番みたいなところないですか?
精神的にキツいと感じたら、相談してみた方がいいですよ。
鬱になってから相談しても遅いです😟
書かれた内容のとおり、全く余裕がなく最近は夜思うように寝付けず、寝ても細切れ睡眠となって疲れも取れません。
仕事も入ってこないので、配置換えをしていただけないですか?
このお願いが難しいようでしたら退職も考えております。と言ってしまいます!

ままり🌷
仕事は他にもたくさんありますよ。
死にたいくらい辛いならすぐ転職するべきです!
求職活動時間かかったっていいじゃないですか。
転職先が給料数万下がったっていいじゃないですか。
死ぬよりマシです。

ママリん
元の部署には戻れないでしょうか?
仕事内容がキツい(慣れも含めて)なら元の部署に戻る調整がいいと思いますし、プライベートの時間や余裕の問題なら2時間時短に戻すのもいいと思います。
辛いけど自分からヘルプ出して動かないとなかなか会社は気付いてくれないです。
自分を守るためにも自分から行動してみましょう

はじめてのママリ🔰
育休後に忙しい部署に転属になったという事でしょうか?
上司も同僚も忙しすぎて余裕が無いので丁寧に教えられない&優しく接する余裕が無い、仕事を覚えるにも自分で復習したりまとめたりする余裕がないと覚えられない、その上どんどん新しい仕事が降ってくるという悪循環で、そういう状況だと辛くて人が辞めたり休職してまた人員が少なくなる…と、その部署がうまく回っていない状況なので、ママリさんや同僚全員辛いですよね…。
完全に会社の運営側の問題でもっと人材を増やしたりして対策するしかないのですが、なかなかすぐには難しいと思います。
お子さんも小さいと思うので、もう少し余裕のある当初の希望通り時短2時間取れる部署に回してもらうのは難しいでしょうか??
それか転職はどうでしょう??

ママ🌈
時短勤務って残業出来ない義務?があったような…😅
死にたいくらいなら転職しますね
コメント