浜松市に里帰り出産予定です。(初産です)体力がなく、貧血もあり(注射で…
浜松市に里帰り出産予定です。(初産です)
体力がなく、貧血もあり
(注射では貧血で意識なくなることもあります...)
不安な面が多いため、無痛分娩を希望しております。
皆さんどちらの産院にされましたでしょうか?
病院名と、その病院で良かったこと・悪かったことなど
ご意見あれば教えていただけると嬉しいです。
本来いくつかの病院に行ってお話を聞ければとも思いますが、悪阻がなかなか重いのと東京在住のため帰省できる機会が少なくご相談さけていただきました🙇🏻♀️
(Googleの口コミだとどこも-なことが多く、非常に頭を悩ませています...💦)
- couchico(妊娠12週目)
さき
木村産婦人科で出産しました。
無痛分娩もあります!
先生方も優しく、院長先生は男性ですが女性の先生もいます。どうしても女性の先生が良ければ、曜日によって女性の先生しかいない日もあるのでその曜日に予約すると良いかと。
通院中も産後も助産師さん達が優しくて怖い人はいなかったです。
わりと人気な産院ですが、待ち時間はそんなに長くなかったです。曜日や時間帯によるかもですが…
入院中のご飯がとても美味しかったです✨️
産後のエステもありますし、ニューボンフォトもやってくれました!
浜松医大と連携しているので、お母さんや赤ちゃんにもし何かあればそちらで検査などしてくれるみたいです。
悪かった所は特別ないですが、しいていえば金額が他より少し高いことですかね🤔
初産だと手出し13万〜、無痛分娩はプラスで15万くらいだったと思います。
私は初産、普通分娩、破水後すぐ出産にならず1日多く入院で手出し17万でした!
参考になるか分かりませんが🥺
ママリ
大脇産婦人科で産みました。
私は普通分娩でしたが無痛分娩あります。
先生が3人いて、1人の先生はおおらかで優しい男の先生。
もう1人の先生はハキハキしててはっきり言ってくれる女の先生。
もう1人はおじいちゃん先生ですが私はあまり会ったこと無いので詳しく分かりません🤔
妊婦健診の時から2人の先生は話しやすく特に悪かった点は無かったですがGoogleのクチコミ見ると体重管理が厳しいみたいですね💦
私は10キロ以上太らないでと言われていてギリギリだったので何も言われなかったですがあまりに体重増加すると大きい病院へ移るよと言われてました🥲
建物は綺麗で出産した時も個室でご飯も美味しくて満足でした。何よりも優しい助産師さんが多くて真摯に話を聞いてくれたり色々教えてくれて助けられました。
出産後も母乳外来や産後ケアでお世話になり大脇産婦人科にして良かったと思ってます。
コメント