※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自サバ女子との関わり方について悩んでいます。彼女たちの自慢話にどう反応すれば良いでしょうか。

よく会う人や、関わらなきゃいけない人
はたまた仲良い人で自サバ女子いますか?笑

自サバ自慢のかわしかた教えてほしいです😃
サバサバ自慢もそうなんですけど…
•私モテるんだよね(男女ともに)
•仕事もみんな仲良しこよしだけど私は仕事しに行ってるからさー

的な発言を高確率でされます😓笑
反応に困るんですけど、みなさんそういう人への対応どうしてますか?
たまに会う人ならいいんですけど、関わらないといけない人なので困ってます笑

コメント

ママリ

同僚がまさに自サバです😩
最初は「さすが、すごい」など上に持ち上げてましたが、限界が来たので最近は「ふーん😐」「へー😐」「愛想笑い」の3択になりました😂
あまり良くないですが、他の同僚とムカつくーーー!と話しストレス発散してます笑

ママリ

へえーサバサバしてるからモテるんですね!
仕事できそうですもんね!

でいいと思います😂

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

います😱
今年度までの付き合いですが、人の悪口ばっかりで全然サバサバじゃないけどね…と思っていたら案の定、関係拗れた途端挨拶無視と微妙な意地悪されています🫠
悪口の締めくくりは「私はいいんだけどさ、別に」でした🤣

関わりが深かった時は「えー大変だ〜。私全然気が付かなかったなー」って答えてました👌

マアアァリィ

はぁー、ふーん、へー、
とかであまりに長ければ聞こえないふりとか急いでるふりして消えます笑

そのうち面白くなくなって話して来なくなるかと😅
別にその人に嫌われて自分が不利になるようなことがないのなら、思いっきり嫌われるのもいいかもです笑