※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

朝は元気だったが、午後から高熱が続いており、体調が悪そうです。受診はしていないが、どのような風邪の可能性があるでしょうか。

朝や午前中は元気で、15時頃に38.6°、夕方に40.2°まで一気に上がってます😷

体がしんどいのか今は寝ています。
ただ寝ていても抱っこ寝なのと、鼻水も出ているのと熱が高いので口呼吸でハーハーとしんどそうです😔

様子を今は見ているので受診はしていませんがなんの風邪がありえると思いますか?😭
保育園の流行りものは特にないそうで、普通の風邪の子はいるみたいです!

コメント

ママリ

鼻水ありならインフルですかね💦
娘は同じような熱の出方で、鼻水はほんの少し、咳多めでマイコプラズマでした😣
保育園、上の子の学校、私と旦那の職場にこういった感染症の子はいないと聞いてました😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    インフルですか〜😭
    先週インフルのワクチン打ったばかりなのに🥹笑

マイコでしたか😭😭
    やっぱり周りに居なくてもどこでもらってくるか分からない感じなんですね💦

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

検査してみないと分からないですけどね😭💦

空咳がひどくなってきたらマイコの可能性もあると思います😣
    娘は基本的に家と保育園の往復しかしてないので、本当にどこでもらったんだ?って感じです😂
    保育園が濃厚ですけどね〜🫢 (親が隠して登園させてたパターンかなと思ってます)

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日小児科受診して検査お願いしようと思います😭
    はっきりさせたいですし💦

痰がらみの咳をしています😭
    本当にどこから?って感じですね😫
    でも保育園しかないですもんね😤
    みなさんお仕事で忙しかったり休めないのは十分承知の上なんですが、やめて〜って感じですよね😮‍💨

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

早く原因分かった方が治療も開始できますもんね😣
    痰がらみの咳も辛いですよね😭💦
    お大事にしてください🥲

保育園に報告しなければ登園不可にならないですからね🫨
    去年は胃腸炎になったんですが、他にも下痢してた子いたのに感染症胃腸炎と報告あったのうちだけだったらしいです😂
    うちが流行らせたみたいで気分悪いし、登園許可書が必要な感染症なのに普通に登園するとか本当迷惑な話です🙄🙄

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

知ってもらうために言わなきゃと思いますよね😤😤

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜のうちに熱が下がり、その後も熱はなかったのですが薬が週末でなくなることもあり小児科受診してきました✨

熱が続いてないのでインフルとコロナの検査はせずでしたが、マイコの検査はしてくれて陰性で、ウイルス性の風邪だねとのことで薬処方してもらい終了しました🥰

お話聞いていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

すぐに熱下がったんですね!
    マイコも陰性でよかったです😌✨
    お薬効いて早く良くなるといいですね🥺

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

その後どうですか?😱
熱の上がり方が似てて💦
今朝から発熱してて、かなりぐったりです…インフルかなと思ってるんですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出たのは、夕方の40.2°がピークで、寝てもしんどくてすぐ起きてしまっていたのと、水分も少ししか飲まず夜ご飯も食べずだったのでカロナールを飲ませたら眠れるようになり、18時ごろからぐっすり寝ました😭
    20時ごろに一度寝ながらですが熱を測ったら36.6°まで下がってました😳
    夜中に一度お茶!と言ったのでお茶飲ませてそのまままた寝ていき、翌朝まで寝てた感じです😭
    それ以降は熱は全くで出てませんし元気ですが、鼻水と痰がらみの咳はまだ出てます😢

上記に書いたようにインフルとコロナは検査せずマイコの検査のみしましたが陰性でウイルス性の風邪でしょうとのことで、週末で耳鼻科でもらってた薬が切れてしまうので鼻水の薬と痰切りの薬を処方してもらい終了って感じでした😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝から発熱しているとのことで、明日も発熱していたら受診して検査してもらった方が安心ですね😭
    カロナールなどの解熱剤はありますか?
    もし飲まず食わずでぐったりであれば少し飲ませて解熱剤使って少しでも楽にしてあげるといいかなと思います😭✨

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

40度もあったのに翌日には下がったんですね😭😭
    うちもそうだといいのですが、今39.6度出てて、ここまでしんどそうなのは初めて見るので焦ってます😢

食欲もいつもは熱あってもあるのに、今回は本当に食欲もなく、、
    ただ暑い!と言ってたので、とりあえず熱は上がりきったのかな?と、、😱
    カロナールありますー!
    とりあえず今寝たので、起きたら飲ませようかな🥺
    ママさんにはうつらずですか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    それも気になったので小児科で相談しましたが、よくあることだから大丈夫ですよ〜とのことだったのでとりあえず安心しました😭

今朝からの熱で今も39.6°あるんですね💦
    1日熱が高いと本人もしんどいですよね😭
    しんどそうなの見ると大丈夫かな…?と心配になりますよね😭😭
    手足が冷えているとまだ上がる状態であったかいと上がりきったと判断するみたいです🙆‍♀️
    起きてもしんどそうであれば飲ませてもいいかもしれませんね💊

先週の日曜に同じく午前中の一回のみ38度台の熱が娘あって、月曜に私が38度台の熱が出たんですよ😭
    それでインフルとコロナの検査したんですが陰性で同じくただの風邪だと言われました😭
    それもあってか、私も家族も今回移らなかったです😣

• 12月1日