新生児育児が結構参ってます😭インスタとかでもみんなの赤ちゃんほんとに…
新生児育児が結構参ってます😭
インスタとかでもみんなの赤ちゃんほんとに泣いてる?って思うくらいいい子だし、うちのコだけ大変なのかなって思ってます。
インスタはいいとこしか載せないですよね🙃
なので皆さんの大変な思いを教えてください!!
私だけじゃないんだって思いたいです🥹
私の場合は、睡眠不足が辛いです。
細切れの睡眠、赤ちゃんの泣き声
何を訴えてるのかわからない泣き方
寝ながら唸ってるから気になって眠れない
いつ終わりが来るんだろうって落ち込みます。
体も疲れてて回復してないし、筋力も落ちてて起き上がるのもつらい😮💨
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うち、お昼が逆に起きっぱなしで泣いてて何もできませんでした😓
泣き声聞いたら何も頭に入らないししんどいですよね。
動いてる様子も動画みてても気になるし.....で、イヤホン片方だけすることにしました。
少しマシです🫢
りーくんらぶ
インスタはほんと良いところしか載せてない!に限ります!!!
2人育ててますが、新生児期の頃はほんと寝不足、赤ちゃんの頃の泣き声、これいつまで続くんだろうって泣きながら思ったことあります!
寝れる時に寝てねって言われても
赤ちゃん気になって寝れないし
そんな毎日でしたが、ある程度の月齢になったら少しずつ睡眠が
とれるようになり、一歳すぎたら
朝までぐっすり寝てくれるようになりました✨
あと一年ってほんと長い道のりですが、旦那さんに預けて1時間でもいいから寝てください!!!
ママリ
新生児期は
ずーっと泣いてましたよ( 笑 )
泣く→授乳→寝たと思って
ベッドに置くとまた泣いて、、
抱っこしても泣いて
何しても泣いて…
おっぱいあげても上手く
咥えれずパニックで大泣き
わたしも一緒に泣いた日も
あります‼︎
友達のインスタも
かわいい毎日🩷育てやすい子🩷
と書いてあり
こんな思いしてるの
わたしだけ⁉︎と思った日もありましたが
ママリ見てる限りうちだけじゃないし
わたしも載せるとしても
インスタは良いとこしか
切り取ってないな、、と気付きました( 笑 )
今でも何で泣いてるかわかりません😮💨😮💨笑
♡Mママ子♡
うちは3人とも個人差はあれどよく泣く3人でした。
産まれて2日目には助産師さんもお手上げなくらい寝ない泣き止まず新生児室にいれたら他の子が起きちゃうからとナースステーションで助産師が抱っこしながら仕事してくれてました🥲泣き止まないし寝ないからなのか助産師さんが管理でミルク飲ましても体重は減っていくし退院後も通院になりました。退院した日からそんなうるさい赤ちゃんいてこっちが眠れないのに毎日体重測ったりのために30分かけて通院してました😣1人目だから口に出さなかったですけど、こっちも毎日辛いしいっそ入院させてくださいって毎日思ってました🥲
1歳すぎまで夫が単身赴任先から帰ってる時しか夜に細切れでも眠れた日はなかったです💦
昼だから眠れるというわけでもなく夜よりは泣きっぱなしにさせていてもご近所への罪悪感薄れるので多少泣かせても眠れる時に寝てました😂
いー
本当私も辛くて辛くて体重は退院後から1週間で妊娠前より痩せました(-10キロ)😭😭体力も落ちて骨盤がガタガタの中抱っこで歩き回り膝の激痛に見舞われました😭
昼夜問わず細切れ睡眠、乳首が激痛、膝の激痛、ワンオペ、出かけれるわけでもなく気分転換なんかできずで本当に病んでました!インフルエンサーなどの新生児期のカワイイ💖みたいな投稿みてはうちだけこんな辛いんか?と余計病んでました😭生後1ヶ月になり、寝る時間などさほど変わりないですが、自分が手の抜くところをわかってきたというか、、笑 すこーし気持ちが楽になりました🥹まだまだ寝不足は続いてて、YouTubeで必死にネントレ方法を調べては練習する体力もなく抱っこで寝てくれればそれでいい!みたいな感じで割り切ってます。子育てはずーっと大変なものではあると思います。自分の子と他の子を比べると余計焦り疲労してしまうので、そういう子だと思うように頑張ってます。
ニューボーンフォト撮りたかったですがそんな余裕はほんっとになかった!むしろ新生児期の記憶ない!毎日何してたっけって感じでした😭 死ななければいいって思うようにしてます笑
まゆみ
わかります寝不足が1番キツかったです😭
赤ちゃんのモソモソ動くだけでも起きますよね💦
熟睡すらできない…😭
体はまだ痛い、眠い、長男なんて起きてる間ずっと泣いてたので私も抱っこしながら一緒に泣いてました😂
3人とも3ヶ月まではキツかったです💦
🐒🐷🐸
新生児時期本当に辛かったです。
夜が来るのが怖くてお風呂で泣いてました。もう寝に行くのが嫌でした。こんな辛いのいつまで続くのだろ、こんなに育児ってしんどいんやって絶望的になりました。
1番上の子は寝て30分。よく寝て1時間でした。死ぬかと思いました😇
でも、3ヶ月ぐらいがきたら
だんだんと寝てくれるようになりました😊2人目の子もまあ、寝ない‼️なんで私の子は寝てくれないのだろうと辛かったです。
今では2人とも1人で朝まで寝れるようになりましたよ😊今思えばあっとゆう間でした😊
コメント