※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、医師の指摘に悩む女性の体験談です。体重増加に対する不満や、服装選びの工夫について述べています。皆さんは体重管理ができていますか。

妊娠中お医者さんに体重のこと言われるとイラッとしませんか😇?笑
言い方にもよると思いますが…赤ちゃんは推定100グラムしか増えてないからねーあとはあなたの体重ですお肉です😏
増えないようにしてねーてな感じで言われて悔しいような感情になりました😂
第一子の時はコロナ禍入りたてで早めに実家に行き通院していたので何も言われなかったんですが…
家の近くの町医者の人はズバズバ言う感じで50キロから52キロになって確かに自分でもビックリしましたがそんな言い方しなくてもと思いました😂
寒くて重めのニットで着込んで行ったんですが次からは薄着…軽めの服で行こうと思います💧
皆さんは体重管理出来ていますか😎?

コメント

miyabi

その言い方はイラッとしますねぇ💦
うちの病院は体重に関してはあまり口うるさくないので、体重管理出来てません😂💦
と言うか、、管理しようにも妊娠すると普段と同じ食生活をしてもどんどん増えていくという謎体質なので、諦めてます😂
その事も助産師さんに話してあり、まぁ今までの妊娠でトータルで多くても13kg増えてる位だから大丈夫!と言われてもいるので、気にしないようにしてます!
前回は500g増でおさえられてましたが、その前は2kg普通に増えてました😂💦