※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が初対面のママたちと話し込むことについて、どう思うか相談したいです。普段は保活に興味がない主人が、他のママと保活や地元の話をするのに驚いています。皆さんは気にしないでしょうか。

支援センター等でほぼ初対面のママ達とめっちゃし喋る旦那、どう思いますか?笑

何度か主人1人でもうすぐ2歳の子供を支援センターに連れて行った事があります。
この前も連れて行って、何度か夫婦で行った事もありますが私は大体週1で行っています。

この前同郷のママがいる事がわかり、それを旦那に言ったら知ってるよと言われました🤣
その前の週に支援センターで初めて喋ったそうです。
今日外で支援センターでたまに会うママにも、保育園の話になって、この前パパが言ってましたよ。(保活のこと)
と言ってて、なんだかなー???って感じです笑

たまーにパパ1人で子供連れてきてる人いますが、子供の遊びの流れで話す?くらいはみた事ありますが、基本ママと話し込んでる姿は見た事がないです。
保活の話や地元の話までするって、かなり話し込んでますよね😇
嫉妬とかではないんですが、キモ…と思うの私だけですか??笑
子供ちゃんと見とけよと思います。

その翌週も今日も連れて行こうか?とか言ってきたので、やけに積極的だなと思った後日、色々と発覚?しました🤣
皆さんならご主人が知らないママとそこまで話し込んでても気にしないですかね?

ちなみに、普段保活の話なんて夫婦でする事もほぼはぼないくらい主人は保活に興味ないです。笑
見学も行った事すらないです。

コメント

ぴぴぴぴ

いやーむりです😅😅
ごめんなさい😅😅

女性とぐいぐい話す男性は好きじゃないです😭
息子の習い事のパパさんにも、ママさんたちと壁がなくよく喋るパパさんいますが、なんか私は苦手です🥲

話しかければ愛想良く話し返してはくれるけど…くらいがいいです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理で良かったです‼️笑
    ですよねー!
    うちも上の子の時からですが、パパ達と喋るより私がママ達と喋ったら何故か輪に入りたがる癖があります🤣

付き合い長いママは、勝手に話に入ってきてうんうん🙂‍↕️と聞いてる旦那に、いや〇〇(旦那)に喋ってへんから!🤣て突っ込まれてますが、女子会に混ざりたがるオッサンで困ります…
    今までは私も仲良いとか、近所のママやから…良かったんですが下の子がまだ小さくて、私も1年以上顔見知りで挨拶程度のママでも保活の話とかしててビックリというか、キモ…と思いました🤪

• 11月28日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

なかなかそういうパパさんはいないのでちょっとびっくりしますね!
    今支援センターとか病院とかパパさんが連れてきてたりとか多くてそれは感心します!
    うちの旦那だったら絶対無理なので笑

そういうのはどんどん参加して欲しいけど、あまりよそのママさんとぺちゃくちゃ喋らないでほしいですね…嫉妬とかではなくて🥲🥲笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ、嫉妬とはまた違うんですが、はぁ???とは思います。
    逆だったらパパばっかりの場所に行きたくないし、ほぼ初対面のパパと込み入った話もしないと思うので、ある意味凄いですがキモいです😇

• 11月28日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ですね!!笑
    逆もいやですけど🤣🤣

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友とのランチとかも来たがる人なんですよ…
    変わりすぎでしょう…🤪

• 11月28日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

いやーーー女子力高めパパですかね笑
    すごいなーー笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんま女子力私より高くて、私が大雑把な性格なので、私が男で旦那が女って感じですかね。
    悪く言うと女々しい面もあってウザいです笑
    もうランチは連れて行ってないですが(過去に何度かありますが)旦那が平日にも家に居たりするので、誰と行くん?とか何食べて来たん?とか聞かれてウザいです🤣

• 11月28日
しろくろ

たまーにコミュ力高いパパさんいますよね。すごいな、と思います😂
普段から保活の話ししないのに他のママさんと話すのはなんか下心あんのか?お?と思っちゃいますね🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ…
    ご近所さんで付き合い長いならまだ良いんですが、下の子のママ友すらおらず私ですら挨拶程度とかのママが多いのに、私より先に地元知ってたのもキモ…と思ったし…ただただキモいですよね😇

私といても、ママ友と喋ってると輪に入ってくる様な旦那です🤣

• 11月28日
とかげ

自分の👨🏻で想像したら、、、無理でした😆😆
キモいって思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦
    キモいんですようちの旦那…
    昔からそういう所ありますが、最近になってまた下の子の新たな顔見知りのママが出来始めて発覚しました🤣

• 11月28日
  • とかげ

とかげ

コミュ力バケモンですね🫡笑
    もちろんイクメンなんですよね?🤗🤗💢笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にコミュ力高いわけじゃないんですよね…
    近所でも学校行事でもパパ達とはあまり喋らなくて、私についてきてママ達の会話に入り込んでます。
    例えば学校で顔見知りのママと喋ってても、ご主人が隣にいてもなかなか会話に入ってくる人少ないんですが(挨拶程度だけで)うちの場合はちゃんと会話に入り込みます…笑
    因みに全くイクメンじゃないです笑笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

他のママさんの旦那さんなら別に全然大丈夫ですが、自分の旦那がそうだと嫌ですー🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    やから、周りのママには、ご主人支援センターとかに連れてきて凄いですね👏とか先生にもパパえらい👏とか褒められてから天狗になってますね絶対👺

確かによそのパパだったら凄いなぁと思いますもんね!

• 11月28日
あおちゃん

前に1度そのようなパパを見かけました(笑)
でもその人は話し込んでて子供見てないとかじゃなく、本当に女性と言うか主婦と言うか他のママたちと変わらないような感じでした😅ただ性別が男性ってだけで。
職場でもいました。主婦のような男性職員。今日夕飯何する~?みたいな😂その人も奥さんより家事や育児してるので全然違和感なかったです✨

ただ、家でもそうならそういう人なんだって感じですが家で違うとちょっと下心を感じてしまうのも分かります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    めちゃくちゃイクメンパパなら良いんですよ!笑
    そうでないくせに外面だけは良くて、旦那が連れて行った後に私が行くと先生も褒めてたりママ達も褒めてたりするから天狗になってるんだと思います👺👊

• 11月28日
  • あおちゃん

あおちゃん

外で褒めてもらうために行ってると思うとちょっと引いちゃいますね😅
    そこは妻にしか分からないからこそ、他のママから色々聞いても何も言えないし一人でモヤモヤしてるだけになっちゃいますね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    例えば支援センターにパパだけで子供連れてきてると、あのパパ優しいなぁってママ達は思いますもんね…
    しかも割とグイグイ喋るから、後々パパが言ってましたよーみたいなの聞くと、キモー…って笑
    しかも大体若い可愛いママ…😇

• 11月28日
はじめてのママリ

まさに今日夫婦で支援センターに行ってきたんですが旦那が自分から何ヶ月ですか?って他のママさんに話かけて自分の子供そっちのけで話し込んでて嫌悪感しか感じませんでした🤣🤣

子供が別の場所に移動しても旦那だけその場に残って話してて
なに話すことあんねんって思ってました笑 そのママさんとは特に仲良い訳でもなく会話することもほぼなかった人なので勝手な事するな。自分の子供みろと迷惑極まりなかったです🤐笑

先ほど旦那と支援センターのことについて話したら
顔に出てたで〜。嫌そうな雰囲気伝わってだと思うで〜。とか言われたんですがお前のせいやろ🖕ってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な方がいて、ちょっと嬉しいです笑

めっちゃ分かります!
    子供を見ないで話し続ける所🤣
    お前何しに来たん…と思いますよね。子供見んなら付いてくるなよ…と笑

元々喋り好きですか?ご主人。

うちはパパ達の輪には入らないんですよね…
    誰とでもワイワイ喋る人ならまだ良いんですが、女性の方が喋りやすいらしくて。
    それもキモいんですよね笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんまに何しにきてんねん我が子と遊ぶためやろ!て思います😂

上司とかを上手くコロコロ転がしてたりいろんな方面での繋がりがすごいのでコミュ力お化けなんでしょうけどママ友の世界には踏み入れて欲しくないです😇

うちの夫は昔から女性が多い社会の中過ごしていたみたいで
    今も女社会のような職場なので
    女性と会話する方が楽みたいです。男の人間関係の方がめんどくさいとか前に言ってたことあるんですが理由がキャバクラとか風俗とか付き合いで行く世界だからと。 だとしても女の人間関係の方がめんどくさすぎて
    私の周りには必要最低限しか関わって欲しくないです。
    本当に挨拶とかそのくらいで済ませて欲しいものです😇

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日のことで喧嘩になったんですけど私が不快感を感じた事について、そんな感受性しかないなんて悲しいやつやな。とか言われました😊

そんなんやから息子は1人でばっか遊んでるんじゃないんか?とか笑 え、1歳児は1人遊びするもんですけど。1歳から他のこと一緒に仲良く遊ぶのが普通だと意味わからんことほざいてました😊 こちらほぼワンオペで
    あなたは入れれる時にお風呂入れたりするくらいだろうがって心の中で叫びましたね😊笑

• 11月29日