身内が酒気帯び運転で事故起こした方いらっしゃいますか?旦那が会社の車…
身内が酒気帯び運転で事故起こした方いらっしゃいますか?
旦那が会社の車で事故を起こしました。
前の車に突っ込み、相手は1時間後に胸が痛いといい救急車で運ばれましたが幸い軽傷のようです。
昼と夜で仕事が忙しく、寝る時間がほとんどない中の運転だったので昨晩飲んだお酒が出ました。普段から昼と夜の仕事で、平日は2時間睡眠取れればいい方です。その睡眠不足の中お酒を飲んで、
0.18mg検出されたようです。
出頭してくれと言われたようで、その後連絡は取れていません。
半年前も飲酒ではないですが、バスと接触事故を起こしていてその時も会社の保険で何割か降りたようですが
会社の車の修理費全額負担しています。
この後の流れがよくわからず…
旦那は反省していますしかなり家から遠いとこで事故起こしたみたいですが、私もいつ呼ばれてもいけるような状態にはしてあにます。
前回の事故でも車の修理費全額負担で、今回も全額負担と言われてしまいかなり金銭的には厳しいです。
この後相手方への慰謝料や、罰金刑になった場合の罰金、事故起こして何時間ほどで保釈されるか
などざっくりわかる方おしえていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママ
大変でしたね。
まず免許は停止です。
入通院慰謝料通院1ヶ月 ~ 15ヶ月で28万円 ~ 164万円
後遺障害慰謝料110万円 ~ 2,800万円
が相場だそうです。
どのくらい大きな事故かわかりませんが
保釈は72時間〜10日ほどかと
はじめてのママリ🔰
免停は確実ですね。
そして10日は勾留されると思います。酒気帯びの人身は重いのですぐ帰ってこれるってのは難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
相手への慰謝料は保険屋がやると思います。
酒気帯びに関しては警察から検察に行って、そこで判決出ますのでまだまだ先です、調べること調べ終わったら釈放になると思いますので何ヶ月もってことはないです。長くて数日。
半年前の事故歴もありますから、厳しめの判断になるかもしれないです。
罰金刑なら50万以下だったかと思います。
懲役にはならないかな…と思いますがゼロではないです。
懲役だとしても執行猶予つく可能性がゼロではないです。
本人が反省していることや、アルコールを常飲していないことなどが裁判官に認められたら…ですかね。
刑事罰は免れませんので早めに奥さんが弁護士さんに相談しておくといいかもしれないです。
金銭的に厳しいということでしたら法テラスも利用できるかもしれないです。
まずは「お住まいの地域 弁護士 無料相談」などで検索して、味方になってくれそうな弁護士さんを探してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
相手が受診しているので軽傷だとしても加湿運転致傷罪になるかもしれないですね、
そしたら執行猶予はつかず実刑になります。
懲役3年以下じゃなければ執行猶予はつかないので。
ただアルコールが検出されてるので危険運転致傷になるかもしれないです、そうなると最大20年だそうです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れてました。
刑事罰を大幅に減刑させるためには相手との示談を成立させることが1番です。
被害者に誠心誠意の謝罪と反省ですね…- 2時間前
コメント