※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が食事前にお菓子を食べ、子供にも与えることに悩んでいます。子供の食事に影響が出ており、どうすれば旦那に理解してもらえるか困っています。

旦那の話です。
うちの旦那はデブなのですがご飯の時間の前にお菓子食べたりご飯用意してあるのにスーパーでお惣菜買ったりそのお惣菜を会計の後、買ったものを詰める場所や車の中で食べ出したりします。昔からご飯まで、家まで我慢しなよ、やめてよと言ってもやめないのでもう諦めてますし勝手にすればいいと思ってましたが最近そのタイミングで子供にも与えるようになり本当にイラつきます。
子供が詰める場所で食べること覚えたらどうすんの!
今からご飯なのに何でお菓子食べさせるの!
としょっちゅう怒鳴ってますが食べたそうにしてるんだからいいじゃん!ママ怖いねといって私が悪者扱いです。
子供は旦那とは違い食がかなり細いのでそういうことするとお腹いっぱいになって毎回ご飯を残されます。
栄養考えて作るのも私、ご飯あげるのも私、残飯片付けるのも私なのに。
それでご飯の後にお菓子とかまた開けて食べてる旦那に寄っていってお菓子もらってるのみてごはん食べなくてもお菓子もらえるからいいやって子供は思ってるんだろうなと思うと悲しいです。
こんな旦那世の中にいないですよね。
私が悪いんですかね、、。
どうしたらこのデブはわかってくれるんだろう。
食べれるならお菓子でもいいんですかね。
ちなみにお菓子は子供用ではなくがっつり大人用です。

愚痴なので厳しいお言葉はいらないです。

コメント

ao

それはナシすぎます〜😭😭💦
詰める場所で食べる人、みたことないです😱旦那がそんなことしてたら大激怒だけど、聞いてくれないんですもんね、、
本当に子供がそこでも食べていいんだと思ってしまったら困りますね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱやばいですよね😭💦!?
    毎回恥ずかしすぎて、、🥲
    子供じゃないのに何で我慢できないんだろうって思うんですが普段かなり温厚なのにお腹が減ると機嫌悪くなるのでデブと結婚してしまった自分がそもそも悪いともう諦めモードです😭
    来世は痩せてる人と結婚したい笑
    旦那は勝手にやってればいいけど子供を巻き込むの本当にやめてほしいですよね🥲🥲
    まぢでブチ切れるしかないんですかねこんなしょーもないことで😭

• 11月28日
まろん

主様のせいではなく育った環境だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはかなりありえます😭
    旦那は子どもの頃から食べ物与えないと泣く子で義母も食べ物与えておけばいい子だったからと泣いたらすぐあげてたらしく、、😇
    義母は好きだから責めたくないけどこればかりは恨みます😇

• 11月28日
ぼん

すごい人〜(旦那さんのこと)
そんな人、見たことありませんね。
旦那さんを一緒に買い物に行かせないことじゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばいですよね、、😇
    妊娠後期で上の子がカートNGで歩くのも嫌がり常に12キロ抱っこなので1人だと買い物中腕とお腹がしんどすぎるので旦那を連れて行かないといけなくて🥲
    産後は極力連れていかないようにします😂

• 11月28日
(´♡ω♡`)/

百歩譲ってご飯前何か食べるのは良しとしますが、スーパーの詰めるところで買って直ぐに食べるはナシです😇常識的に考えて休憩スペースとかで食えよ🤔って思います!

旦那さんがごはん前に何か食べてて子供たちも食べる時は制限つけた方がいいと思いますよ!ポテチとかなら1個までとか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかもう連れてるの恥ずかしすぎて🥲
    ご飯も家に用意してあるし本当帰りの道中の15分くらい我慢するだけなのにそれすら我慢できないらしいです😇
    そうですね💦せめて個数制限は絶対つけようと思います💦
    将来子供が旦那のようになったらどうしようともう泣けてきます😭

• 11月28日
ままり

スーパーの詰めるところで食べる人見た事ないです💦
かなり恥ずかしい…

妊娠中で買い物にはご主人必須のようなので、しばらくネットスーパー等を利用するのどうですか?
私なら一度でも詰める場所で何か食べようものなら二度と連れていきません😱💦

ママリさん大変ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当連れてて恥ずかしいしこんな意味わからんこと注意するのも旦那がはじめてで🥲
    何度注意してももはや悪いとも思ってないのでお手上げです😭
    ネットスーパーありですね🥺!
    コープは利用してますがやはり高くて子供の物以外は買わず🥲
    直さないならネットスーパーにすると言ってみます😭
    旦那はもはや周りにどう思われてもいいけど子供が同じようになることだけ避けたいので頑張ります😭!

• 11月28日