コメント

らるる
どんな体勢でゲップさせてますか?

ママリ
どんどんゲップ上手くなりました。あと、飲むのが上手くなったり、量も調節できるようになったからか、そもそもでなくても苦しんだりしなくなりました☺️

ママリ
トントンしても
ゲップ全然でないので
最近してないです……🥹
※元々大量に吐くことがない子です…
-
ゆちゃ
ご回答ありがとうございます!
やっぱりある程度諦めて見守ることも必要ですよね🥺
夜はなかなか自分も寝たくて心配で難しいのですが、機嫌がそんなに悪くなければ昼間は様子を見てみます!- 11月28日

ママリ
うちのこもそれぐらいのとき、ゲップでなくて苦しんで泣いてることありました🥺
私がしてる方法書いておきます。どれか1つでもお子さんに合うものが見つかればよいのですが…
・授乳の合間にゲップさせる
・高速トントンしながらゆっくり腰から肩の方まで上げていく
・一度寝かせてからゆっくり座らせる(できれば顔は斜め上を向くようにして)
・ソファーとかにもたれかかってお腹の上で縦抱きにしてトントン
-
ゆちゃ
2つ目はやったことがなかったので次に試してみます!
3ヶ月で少し落ち着きましたか??🥺- 11月28日
-
ママリ
下に返信しました🙏
- 11月28日
ゆちゃ
縦抱き、膝に座らせてなど色々な方法でやってるのですが、なかなかうまくいかない時が多いです、、
諦めて横を向かせて寝かせようかと思うのですが泣くし吐き戻しもするし夜だと特に心配で眠れません、、。
らるる
顎を支えて気道の道を作ってあげたら出やすいみたいですけどね🥹
トントンしなくても本来出たりするみたいです。
でも産まれて1ヶ月なんでそりゃ上手にできるできないは個人差ありますよね😭