2歳8か月の子どもが言うことを聞かず、落ち着きがないことについて悩んでいます。3歳になると落ち着くのでしょうか。同じ月齢のママさんや先輩ママさんの経験を教えてください。
2歳8か月ってこんなに言う事聞かないですか😭
プレ幼稚園でもみんな大人しいのに
うちの子だけ騒いでるというか落ち着きないというか😭😭
女の子なのに男の子より活発(笑)
何か言うと
嫌!無理!しない!そればっかりです🙃
3歳くらいになると
落ち着くようになりますか (´;ω;`)
同じ月齢のママさんどんな感じですか?
先輩ママさんもこの時期どうだったか教えて下さい🥺
- りい(2歳8ヶ月)
よぴ🔰
ちょうどイヤイヤ期のようなものも来てるのかもですね🤔息子がそのくらいの時そんな感じでした💦普段大人しかったのにヤダ!ばかりで困り果てました😅3歳になって直ぐに幼稚園に通うようになったらかなり落ち着き、いやいやは無くなりました。かわりにしたいしたい!が始まりましたが😂
ママリ
男の子ですが、2歳の時に親子参観で、みんなはママのところで楽しそうに体操しているのに、息子だけ一人、舞台の上で踊ったりしていてとにかく落ち着きがなかったです😂
最終的に私の手におえず、園長先生が来て抱っこしてもらいました😂
その時は真剣に悩みましたが
3歳4ヶ月の今、いやー!とかしない!はまだまだ現役ですが
みんなとバスで遠足に行って帰ってこれるくらいになりました!!参観もこっそり見ているとダンスも何もかもばっちり皆んなとしていて成長したな〜って思いました笑
人によるし、性格とかもあると思いますが3歳を過ぎると周りを見るようになったなー!って思います😊
コメント