※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3人目産まれてから日々の生活をこなすのにいっぱいいっぱいな自分💦末っ…

3人目産まれてから日々の生活をこなすのに
いっぱいいっぱいな自分💦
末っ子はとにかく抱っこマンで上の子達帰ってくると何も出来ないのでご飯の支度してから迎えお風呂→ご飯→洗濯→片付け→寝かしつけ。旦那は帰り遅いのでほぼワンオペ。
ココ最近はもう常にイライラ‪💢‬プラス上の子達を疎ましく思ってしまう自分。2日連続でコタツに牛乳こぼされ今日はもう発狂からの怒り爆発。育児に向いてないのかな😭
なんかもう心が壊れそう

コメント

せぶん

私も年子3人いますが、当時の記憶がないです😂
ウチもワンオペでやってきましたが、とにかく早めに寝かすようにしてました。
今も20時には電気消して、私も休むようにしてます。
習慣づいたら夜遅くまで騒ぐ事はないので。

ご飯食べさせて、洗濯物取り込んで、片付けして、お風呂入れ終わったら、夜は家事しません。

本当に毎日イライラしますよね。
まだ生後1ヶ月だと授乳も大変だろうし、真ん中の子はイヤイヤ期?だと本当に大変ですよね。

手を抜いて、少しでも休める時間を確保できればいいんですけど。