※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
妊娠・出産

子宮口3センチ開いてるけど、まだ頚管は長さもあるからすぐに陣痛とはな…

子宮口3センチ開いてるけど、まだ頚管は長さもあるからすぐに陣痛とはならなそうだね!って言われていればまだ陣痛来ないと思ってても大丈夫でしょうか?😅
個人差あるとは思いますが、まだ陣痛来てほしくなくて...
ただ今日の内診(子宮口チェック)も相当痛くて、張りや肛門の圧迫感も頻繁だし刺激になってしまったかもです🫠

コメント

ちい

長女出産のとき、「37週の検診の時に子宮口3センチ開いてるね〜。1週間以内に産まれるよー!」と言われ、その2日後に長女が生まれました!笑
ちなみに検診後からおしるしとかも特になく、本当に急にお腹痛いな〜って思ってたらおしるしが急にドバドバ出始めて、陣痛間隔も10分間隔だったので念のために早めに産院に行ったら「子宮口5センチ開いてる。入院ね!」と言われてそのまま入院、出産しました!

どうなるかはわかりませんが、覚悟はしといたほうがいいかもですね!

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

コメントありがとうございます!
    えーっ😳そうだったのですね😳

本当に何が起こるか分かりませんね...
    ある程度は覚悟しておこうと思います‼︎
    教えてくださりありがとうございました🙏

• 2時間前
ゆう

私も2人目の時3センチ開いてるね~からなかなか陣痛こなくて、来たと思ったらあっという間に5センチ開いて、1時間しないうちに生まれました。
陣痛きたら早そうなイメージです☺️

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

コメントありがとうございます!

やっぱりそんな感じの流れもあるんですね🥺
    頭に入れておきます!
    教えてくださりありがとうございました♪

• 32分前