【解凍したスープ→常温放置→食べてしまった💦】お昼に冷凍のカボチャのス…
【解凍したスープ→常温放置→食べてしまった💦】
お昼に冷凍のカボチャのスープを解凍して、そのまま電子レンジに入れっぱなしにしてました。室温24〜25℃で4時間放置...。その時は食べられるかなと思って食べてしまったのですが、今授乳中でお腹を壊したらどうしようと心配になってしまいました💦
今更できることはないですよね😭お腹を壊さないか、食中毒にならないか心配です...☔️それともこのくらいなら大丈夫ですかね?産後で神経質になっています...。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
とまとん
食べる時に、変な味や臭いかなければ大丈夫かと。レンジレンジで解答して室温で4時間なら。夏場で30°越えると心配ですが。うちは、たまに夕飯後、出しっぱなし→朝ごはんとかもあります😰
防ぐには、整腸作用のあるヨーグルトやヤクルト飲んだりでしょうか😌(素人意見)
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️いつも通りのカボチャの味でした🎃電子レンジの中の湿度が高めなのが気になりますが、気温は25℃くらいでした😭夕ご飯後ヨーグルト食べて、早めに休もうと思います😭どーしよー!と焦っていた中ご回答いただけて、気持ちが楽になりました🙇♀️コメントありがとうございました🥺