もうすぐ出産予定で普通分娩の予定です。周りから『なんで無痛分娩にし…
もうすぐ出産予定で普通分娩の予定です。
周りから『なんで無痛分娩にしないの?』とよく言われるのですが、無痛分娩を選択しないほうがおかしいのでしょうか?💦
金銭的に補助の出る地域ではなかったり、私なりにいろいろ悩んで決めました。痛みにはすごく弱いタイプですし、無痛分娩を選んでおくべきだったのか考えてしまいます…
知り合いからは『今は無痛のほうが多いのに選択しないなんてなんでなの?』とも言われて、、今時普通分娩の人はいないんですかね…😢
厳しい言葉や批判はごめんなさい💦
- ぽっこ(妊娠34週目, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや無痛分娩の方が割合的には15〜20%くらいなので少ないですよ😂
はじめてのママリ🔰
私は無痛を選びましたが、普通分娩を選択しないのはおかしいとか思った事ないです💭
ママリ
2人とも普通分娩です!
同じく痛みにかなり弱いですが、ただ出産の痛みってどんなのか味わっておこうという気持ちだけで無痛は悩みもしませんでした😌
いとまる
気にせず行きましょう!!!!
どのお産も立派なお産です!
お産を頑張るのは本人なので周りに言われる筋合いないですよね😊😊😊
私もこないだ自然分娩で産みました!無事にお産できること願ってます💪🏻🥰
ママリ
無痛分娩の方が多いんですか?日本ではまだまだ普通分娩が多いんだと思ってました😳
その知り合いの人の周りだけじゃないですかね🤔
わたしは無痛分娩がない産院を選んだので2人とも普通分娩でした。
もう最後の出産は3年前ではありますが…
海外の方からしたらそういう感覚なのかな〜とも思いますが、日本人の感覚だとまだまだ普通分娩を選択しててもなぜ?って思う人少ないと思うような気がしますけどね🥺
はじめてのママリ🔰
私の周りの話しになりますが、出産後すぐに仕事復帰したい子は無痛を選択してました!回復が早いみたいですね。芸能人なんかもそうじゃないのかな?割合でいえば無痛分娩してる産院まだまだ少ないし、普通分娩の方が多いとは思いますよ🤔
晴日ママ
3人目から行ってる病院
八割が無痛してるところでしたが
魅力を感じずしてません🤣
無痛分娩しても費用は➕1万でしたが
無痛するくらいなら
その1万を好きに使いたいと思って🤣
ちなみに促進剤も使用してますが笑
はじめてのママリ🔰
無痛の安全性に疑問があったり、自然に近い形で産みたくて普通分娩を選択してる人は多いです。
が、金銭面を理由に普通分娩を選択してる人は周りにあまりいないです💦
痛みにかなり弱いのに普通分娩を選んでるのは珍しいかなーと思います。
補助が出ないとはいえそんなお金すらケチって子育てできるお金あるの?って思います😅
コメント