個人的に親しくさせていただいている元上司の家に子連れでおじゃましま…
個人的に親しくさせていただいている元上司の家に子連れでおじゃまします。私は育休中で、出産祝いを渡したいとのことでお誘いいただきました。初めは私の家へ行きますとおっしゃっていただきましたが遠くて申し訳ないので、元上司の家のそばのカフェを提案したら、よければ我が家はどう?と言ってくださり、お伺いすることになりました。ランチもしましょうと言われているので、お昼をいただくことになりました。
元上司は、一緒に働いていた頃から数回お家で料理を振る舞ってくださいました。
今回、必ず手土産なしでね、と言っていただいていますが、お邪魔する+お昼もいただくので、何か持っていこうと思っていますがいいですよね?
また、出産祝いをいただくので、内祝いもしたいなと思っていますが、とりあえず今回はいただき、また次回の機会にお返しを渡そうと思いますがどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
手土産は、みんなで食べましょう!というテイで、甘いもの持っていきますかね🤔
内祝いはいただいて1ヶ月前後くらいで送るイメージがあるので、今回はいただくのみでおっけーかと思います🫶
コメント