※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供のことでとても忙しい日と何もない日と極端です。主に通院系や習い…

子供のことでとても忙しい日と何もない日と極端です。
主に通院系や習い事の送迎です。

何もない日は疲れ果ててソファーから動けません。

お金も減る一方なので単発バイトをすることになりました。
まだ微妙な関係の知り合いのところだし、なぜか『仕事ができる。とてもいい人。』のイメージを持たれていて緊張しています。

ブランクが3年ありますし、何よりも色々あってメンタル面がダメになってしまいました。
前職を辞めて3年しっかり休みました。
来月から仕事開始なのですが、とても弱いので、「やっぱり受けなければよかった」と後悔したりしています。

でも冷静に考えればとても都合のいい仕事なんです。

暇な時にだけ仕事に入ってもいいし固定でもいいし、子供の体調不良時は遠慮なく休んでいい、同じ状況のパートさん(顔を合わせることはないが)がたくさんいると言われています。

本来、そのような小さいお子さんがいるママさんなどに寄り添った会社です。

この仕事を始めるせいで子供達に時間が取れないなどの悪影響が出ないかも心配しています。

それに何もない日に動けないほど疲れやすく体力がありません。
その貴重な『何もない日』が無くなろうとしています。
それも心配でたまりません。

もうやってみるしかないところまで来ましたが、皆さん、仕事をしていてよかったと思う点を教えてください。
やる気になりたいです。

コメント