※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住宅ローンの団信の告知について教えてください。先日、夫が銀行で住宅…

住宅ローンの団信の告知について教えてください。

先日、夫が銀行で住宅ローンの申し込みをしてきたのですが、私が書類を見たところ、2カ所事実と違うところがありました。
夫は、故意ではないのですが、自分自身の事をしっかり把握しておらず、私が書類を見て発覚しました。

①過去1年以内の健康診断で要経過観察があったのに、なしに丸をつけた。
‥直近の健康診断では、B判定(軽度の異常)でしたが、前々回の健康診断ではC判定(脂質異常)がありました。夫は前々回の健康診断がいつだったのかもちろん覚えていませんでした。

② 1年半前に大腸カメラをした時、ポリープがあったので切除しました。私はこれを手術と認識したので、医療保険の申請をし、保険金を受け取っています。
夫はこれを手術と思わなかったようで、なしに丸をつけた。

夫に話をし、間違っていることを指摘したところ、「このままでいいんじゃね?」とのこと。
さっき夫からLINEが来て、「会社の人にも聞いたけど、癌だったとか、脳疾患とか、精神病の薬を飲んでいるとかじゃないから大丈夫じゃない?」と言われたからこのままにしておく、と。

私が細かすぎるんでしょうか?
夫の感覚にびっくりすぎて、私がおかしいのかわからなくなってしまいました。

夫の言う通りこのままにしておいて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だめです、、とくに大腸ポリープ。細かくなく、それは違反になりますよ。
故意とか関係ないです

もし大腸がんになっても違反とみなされますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りだと思います。
    こんな大事な書類を間違えてるのに「このままでいいんじゃね?」と発言する夫の感覚が信じられません。
    結婚して10年、こんな人と結婚し、家を建てようとしていた自分に後悔です。

夫のこの感覚、どうしたら治せるんでしょうか?
    実は、これが1回目じゃないんですよね。
    医療保険の加入の時も間違えていたし、生命保険の加入の時も、タバコを吸ってないからと割引がついたのに、私に内緒でこっそり喫煙者に変更してて、普段真面目な人なんですが、これは何なんでしょうかね😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いは仕方ないにしろ、訂正しようとする気がないのはふつうじゃないような。
    お仕事はどんなことをされてるんですか?まともな同僚ならこのようなことに対して指摘してくれると思うのですが、、
    知識がないとか勉強ができないとかあるんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は大学の事務職員です。
    こんなんで仕事ができているのか不思議です。
    ただ、会社の人が言う「大丈夫じゃない?」と言うのが、虚偽記載があっても大丈夫じゃないかという意味なのか、大腸ポリープや脂質異常でも団信は通るんじゃないかという意味なのか、夫が帰ったら聞いてみたいと思います。前者だったらかなりびっくりですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、保険会社はかなり調べ尽くしますからばれます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです。
    そもそもばれるかどうかではなく、ばれなかったとしても、嘘の申告をして、平気でいることが人としてもう無理です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

だめですよー。。

それで通しても旦那様、ほんとに病気などになり請求したい時に、お金全くおりず保険かけてる意味がなくなります。

すぐ変えさせましょう。
本当無意味になります😓