太っていると子宮口の開きが悪かったり、本陣痛まで時間かかったりしま…
太っていると子宮口の開きが悪かったり、本陣痛まで時間かかったりしますか??
私が予定日より2週間ほど早く出産したので、義妹が私も早いと思う!みたいなことを言っていましたが、本日予定日で微弱陣痛のまま入院にもなりませんでした。
私が早かったから、義妹も早く出産すると言うこと自体よく分からないのですが😅
なかなか本陣痛に繋がらず、体型かなーと言っていたので関係あるのかと疑問になりました。
私は163センチ50キロで妊娠し、58キロで出産
義妹は170センチ75キロで妊娠し、今は85キロらしいです。
お腹の子の頭が大きいみたいですが、それも陣痛がなかなか軌道に乗らない理由でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みこママ
太ってますが来る時には来ます笑
義妹さんは、なにかスポーツとかされてましたか?
私は医師に柔道を長くしてますと言ったら
筋肉がつきすぎてて開きにくいって言われました💦
はじめてのママリ🔰
ないと思います笑
スリムな友人8割予定日すぎてました🤓
はじめてのママリ🔰
全くスポーツしてなくて、学生時代はずっと帰宅部だったみたいです!
筋肉は普通の人よりないと思います💦
私もないんですが😂
義妹が体型がーって言ってたので医師に言われたのか?って思いましたが掘り返しては聞けず😅
体型以外にも色々陣痛が遠のいてしまう何かがあるんですかね💦
37週の時に赤ちゃんの頭が大きいって言ってたので無事に生まれることを願うばかりです。
みこママ
じゃあ、単純に運動不足で降りてこないだけかもです笑
降りてこないというより出産時の産道の狭い方が心配です
頭デカイなら尚更…