3人目にして悩んでいます。ハイローチェアを買うかバウンサーを買うか悩…
3人目にして悩んでいます。
ハイローチェアを買うかバウンサーを買うか悩んでいます。
1人目はベビーベッドで基本的に寝かしたり、その他のお世話をしていました。
2人目は抱っこマンで抱っこ紐か、ハイローチェアで昼間は寝たりお世話したりでした。
ベビーベッドはもう買うつもりはないです。
2人目のとき、ハイローチェアだったのですが、冬生まれでよかったものの、布団?の洗濯がめんどくさかったり、漏らしてしまうとカビてしまったり、お昼寝の時、寝汗かいたりするので、どうしようかと🥲
ハイローチェアかバウンサーどちらの方がおすすめですか?
ちなみに2人目の離乳食のとき、ハイローチェアで食べさせようとしたら機嫌が悪くて、普通に赤ちゃん用の椅子みたいなのに座らせた方がたべてくれてました😣
- あんこ(妊娠24週目, 1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
両方持っていますが、上の子いたらハイローチェアのほうが怖くなかったです。
バウンサーは低いので、子どもが思いっ切り揺らしてたりすると知り合いに聞いて、バウンサーはやめておこうと思ってハイローチェア買って使ってますが、やはり多少目を離すときも安心だし、電動で揺らして音楽流れるやつで泣き止んでくれたり寝てくれるときもあるので重宝してます
あおeee
バウンサーは購入して、
ハイローチェアはレンタルはいかがでしょう?
今の時期めっちゃハイローチェア重宝してて、でも場所とるので
あと少ししたら自分で足動かしてゆらゆらできるしバウンサーに切り替えようとしてます!
まだ首座る前のふにゃふにゃな状態だと、わんぱく兄に潰されそうでハイローチェアに避難させられる利点もあります🥹最近登ってこられてますが、、笑
はじめてのママリ🔰
私も現在3人目臨月の妊婦です。1人目の時にベビーベッドレンタルしましたが、ほとんど使用せず荷物置きになってました。
今回中古で安い2500円のハイローチェア買いました!あんこさんのところは女の子なのでそんなことないかもしれませんが、うちはやんちゃな暴れん坊な男の子が上に2人いるので高さがないと心配だったからです😓
ハイローチェアの上にバスタオルやお包みなど敷いて使っても駄目でしょうか?私は何か敷いて使ってたので、カビてしまうことはなかったのですが💧
黄色
私もハイローチェア使ってますがカビることはなかったです。うんち漏れ心配なときはペットシーツ敷いて防いでました。
コメント