専業主婦って肩身が狭いですね。難病の子を育てており預け先がなく仕事…
専業主婦って肩身が狭いですね。
難病の子を育てており預け先がなく仕事をやめ専業主婦をしています。
最近は兼業主婦の方が当たり前になり、書類など記載する際に働いていないこと伝えると「えっ」という顔されます。わざわざ難病の子を育ててるのでとは言いませんが、働いていない🟰楽してるというように思われているようで悲しくなります。
今日パトカーにとめられ、罰金となりました。その際職業を聞かれ働いてないと伝えると働いてないの?今どき珍しいね。と女性警官に半笑いで言われました。
罰金もショックだったのにそれプラス働いていないことに対しての言葉も悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
専業主婦ですがむしろ専業主婦バンザイ(ノ≧∀≦)ノタイプなので
そんなこと言われたら「働かなくても困らないので☺️」って返します(笑)
はじめてのママリ🔰
日々子供に向き合ってるだけで大変ですよね、ましてや難病のお子さんとなるともっと大変なこともきっとたくさんありますよね💦
毎日お疲れ様です。
専業主婦の主さんよりも、相手の事情を察することができずに笑ったり馬鹿にしたりするような話し方をする人のほうがよっぽど人として恥ずかしいと思います😤
ママ
専業主婦に対しての羨ましさや、嫉妬ですね!
こっちの事情も知らずに!って感じですね😫
そういう人たちに良いことは起きません!💩でも踏めと呪っておきます。
あかり
現代日本では、共働き世帯が7割です。
専業主婦いるのは3割とマイノリティですが。
専業主婦世帯でも高齢者とか、子どもが0歳とかの人が多くて。
子どもが幼稚園くらいになると働いてる人増えますよね〜。
私も育休中なので専業主婦みたいなものですが。育休中って話しても、今時珍しいね〜とか言われちゃうのかな?って読んでて思いました💦0歳児クラスから預けてる人もいるし、、、、
-
あかり
難病の子どもがいて、預け先がないんです、って言ったらまた反応違うかもですよ?
医療的ケア児とかだと寝不足で大変ですよね。
数時間おきに夜中もたんの吸引しないと死んじゃうんです〜
って具体的に話したら女性の警察官も何も言わないかもですよ?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
昔は専業主婦なんて当たり前でしたが、今は共働きの世帯も多いですから、時代ですよね。
というか、家計に余裕がある、お金持ちなイメージがあるので、少し嫉妬もあるのかも知れませんね。
私も今は働いていますが、過去に専業主婦していました。
なので、専業主婦なりの大変さとか苦労とか、分かっているつもりです。
お金を稼いでいないというだけで、決して楽ではないのに、半笑いされるのはちょっと腹が立ちますね…
いちご みるく
私の周りは専業主婦多いですけどね🤔子供が幼稚園なので、皆さんほとんど専業主婦で、私のように子供を、幼稚園に入れてから働く人も少しずつ増えてますが、まだまだ専業主婦の方が多くて、働いてる方が「えー凄い」って言われます…💦
たまたま出会った人たちがそのようなだけです。世間では専業主婦はまだまだ全然普通です。
Sapi
専業主婦にケチつける9割は妬みだと思ってていいと思いますよ(笑)
中には仕事しないなんて、とかそうゆうタイプもいますが
ほとんどは妬み嫉みでしかないです😂
好きで働いてる人なら専業主婦に対しても別になんとも思わない人が多いので🙆♀️
嫌々働いてる、働かなきゃならないって羨ましい人が
そうやってグチグチ言ったりするもんです🥹🥹