この間親戚の集まりがあって、親戚から子どもが将来何になりたいの?って…
この間親戚の集まりがあって、親戚から子どもが将来何になりたいの?って聞かれてお医者さんと答えたら「お医者さんは忙しいし休みないよ、人の血とか見ないといけないし給料に見合わないのに(笑)」と小学校低学年の子供に言い出した。
親としては医者目指そうと歌手目指そうといいんだけど、「お医者さんは頭いいからね、勉強頑張る人がなれる職業だよ」って教えると子供もやる気になって勉強頑張ってた。
引越し前にずっと通ってた大好きな小児科の先生に憧れて1年以上ずっとお医者さんになりたいって言ってたのに、それ以来「血見るの嫌だからお医者さんやめた」とか言うようになった。
んーーーーー。なんかなー。わざわざ悪い所だけを並べて言う必要あったかな?子供の夢わざと壊されたようですっっっごいモヤッとする🙃
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そこリアルに返す必要ある?って思いますよね笑
子供の言う事にいちいち正論で返して何が楽しいの?って思います。
夢があるって素敵な事だよって褒めてあげたらいいのに✨
コメント