※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お仕事

《育休取得後復帰した方教えてください》4月入所が決まった場合、慣らし…

《育休取得後復帰した方教えてください》

4月入所が決まった場合、慣らし保育を例えば2週間した後復帰する場合は、その2週間は欠勤が有休ですか?

慣らし保育の2週間ほどは育休延長出来ると思っていたのですが、職場に出来ないと言われて。。

5月から復帰される方も多いと思いますが、みなさんどうしてるのか気になりました💦

コメント

✩sea✩

私の場合ですが、個人経営の職場だったのもあるかもしれないですが、慣らし保育期間中も、書類としては「育休中」と記載してくれました( ・ᴗ・ )
3月末生まれなので、育児休業給付金は不承諾通知を貰っていないので、誕生日前日までで終わっていましたが、職場としては5月GW明けに復帰するまでは、育休の扱いにしてくれました( ・ᴗ・ )

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます✨
    育休扱いにしてもらったのですね!
    羨ましいです✨
    職場によって対応が違いそうですね!

• 40分前
ミク

うちの会社は任意の日にちに設定できるので4月末に復帰、GW後本復帰しましたー!

今回も4月から幼稚園に入れたので4月末かGW明けに復帰予定です✨

• ゆな

ゆな

任意で設定できるの羨ましいです✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で職場に相談したのですが、特に1歳を過ぎて入所する場合、保育園に入れないから育休延長&お金が出るけど、もう入所しているのに慣らし保育をするための育休のお金は出ないよ〜という考えみたいです💦
なので会社によって違うのかもしれませんが、ほとんどが欠勤か有休扱いになるそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の職場は育休として2週間手続きしてくれるみたいです🥺

• 2時間前
  • ゆな

ゆな

やはりそうなんですね💦
    はじめてのママリさんの職場の2週間の育休手続きって言うのは、無給の育休ってことですか?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は出るようにしてくれると言っていたので恐らくその分は育休としてお金が入ると思います🥺

• 32分前
  • ゆな

ゆな

えーとってもいい職場ですね☺️✨✨✨
    教えてくださってありがとうございました😌

• 9分前