※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

103万円の壁を上げることは、女性により多くの負担を強いるのでしょうか。旦那の給料を上げる方が良いと思います。

103万円の壁上げたところで、女がよりたくさん働いて家事育児もして苦労しろってことなんですかね。。。
それより旦那の給料上げてもらった方が嬉しいと思うのですが。。。

コメント

はじめてのママリ

女性も自由に働いて、旦那さんや家族にしっかりサポートしてもらいましょうっていうことなのかなと思っていました💦
物事は捉えよう次第ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も家族もサポートそんなにしてくれません
    サポートしてくれなくて喧嘩して離婚になったら元も子もないじゃんとか色々思います

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

いえ、女だけじゃないです。
大学生も困ってますね😅
そして働く女性は、20年前は3割、今8割です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学生も困るんですか?
    仕事も育児も家事もして、一緒に育児家事してくれない旦那なら女ばかり損をして…ってなりますよね

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

選択肢が広がるということだと思います。
それにパート関係なく会社員も減税になるのでご主人が自営業でなければご主人の収入にもメリットありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社員も減税になるんですか
    それは嬉しいですね
    選択肢が広がるのはいいことですね
    しかし働く時間が増えることで、家事育児への皺寄せが来そうで怖く思えてしまいます

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

時給が上がってるからじゃないですか。
私も今の仕事時給を上げてもらいたので交渉したいのです。あげたら勤務時間は変わらず給料増えるので得だと思うんです。でも勤務時間短く給料同じより給料増えたいと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給が上がるならいいですよね
    上がってなくて時間増えるの嫌だなと思っちゃいます

• 11月27日
のん

えっ、旦那さんが減税されるしご自身も非課税枠広がりません?

別に労働の強制ではないですよね。
労働に対するインセンティブを上げたというだけかと…むしろマイナス面はないかと…

• のん

のん

別に今まで通りの時間で働くことに問題ないし、したいなら専業主婦も好きにしていいと思うのですが。

• 11月28日