※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先月の半ばに夫が不機嫌になり(自業自得案件)「しばらくご飯いらない!…

先月の半ばに夫が不機嫌になり(自業自得案件)「しばらくご飯いらない!」と言い生活費からマイナス3万で渡されました。
(夫の分の食費かと…そんなにかかってませんが😅)
仲が元通りになってもお金は渡してこないし、謝られて「作って欲しい」とも言われないので私は娘と2人分しか朝昼晩用意しませんでした。
その間は夫は毎日飲みに行ってました。
その方がお金かかりそう〜と思いながら毎日寝かしつけまで2人きり。
夜の味噌汁を朝に飲もうと残して置くと「これあまり?飲んでいい?」と聞いてきたので「それ明日の分だよ」というと「ケチだな〜」と言われました。
私は自分の食費を抜いたなら私たちのために買った食材ひと口も食べさせたくないです。卵1つでも嫌です。
ケチなんですかね😅?
自らご飯を拒否しておいて謝罪もなくお金も渡さず…は?って感じなんですが😅
たぶんこっちが「食費くれたら作るよ」と言えば渡してくれますが、そんな寄り添うことできないので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや…食費くれなくなったのに家にあるもの食べようとするのは無銭飲食ですよ…
私なら自分ばかり飲みに行って!!とキレそうです笑
こちらはこどもに作らなきゃいけないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね?!?!
    1歳児連れて買いに行った食材なんてその値段以上の価値あると思ってます…😂(笑)
    ムカつきますがいてもいなくても変わらず…怒る気力もないです😩
    本当に…自分が適当でも子供には作らなきゃですもんね…

• 2時間前