夫から頼まれて義実家に写真を送っていますが、義両親からは夫宛てのお礼しかなく、私が送っていることを理解されていないようです。義実家は息子が送っていると思っているのでしょうか。
夫から「俺の実家に写真送ってあげてほしい」とお願いされるので、2ヶ月に1回くらい、みてねのアプリから写真を郵送しています。
義実家は機器に弱く、みてねはやっていないので、印刷したものを送ってます。
夫は仕事も忙しいし、アプリから送れるので私がやることに不満はないのですが、
義実家からのお礼はいつも夫宛てのみで、
この間、義両親にあった際に
「たまには嫁ちゃんからも送ってくれると嬉しい」
と言われて、、は?私が送っとるんだが、、となりました😅
まぁ、夫から頼まれた時しか送ってませんが、、
世の中の義実家って、息子がちゃんと送ってるって思ってるのか?!幻想だろ!大抵妻が裏で送っとるわ!!!って不思議に思ったんですが、みなさんのお家はどうですか?
我が家は孫の写真も母の日、父の日ギフトも、選んで送るのは全部私がやってます。(もちろんお金は夫です)
- まつこ(生後8ヶ月)
ままり
もちろんわたしがやってます🤣
もはやいつ送ってるかも知らないし、誕生日プレゼントとか何贈ってるかも知らないですww
そんなマメな息子に育てた覚えがあるってことなんですかねぇ????😇😇
はじめてのママリ🔰
写真は夫が送ります。LINEですが。
その他イベント(クリスマス、誕生日などなど)は全て私ですし、買う、選ぶは私なので私から渡してます😂
まつこさんのとこはそれに気づかない義両親もどうかと思っちゃいますね!😂
みぃ
そんなこと言われたら次から自分の名前で送ります😊
うちは私がやってると知ってるのでそもそも私に直接お願いしてきます😂
はじめてのママリ🔰
当たり前に私が送ってます!🤣
私の実家も母が送っていました。
まつこさんの義母さんも、自分が送っていたのでは!?
私は将来息子が結婚しても、奥さんが送ってくれたのね!って思います🤣🤣🤣
三太郎ママ
送り主は旦那さんの名前で
発行後「今日送りましたよー○日に着くと思います」ってまつこさんから電話してみては??🤭
うちも義実家に何か送るときは、一応旦那の名前で送りますが、義両親は私にお礼を言ってくれます。
はじめてのママリ🔰
母の日と父の日に送ってましたが、お礼は夫のみだったので、子供産まれてからは夫に任せることにしてもう送るのやめました🙆♀️
夫はいらんやろって言って何もしてないので今は何も送ってない状況です笑
これで気付いたかな?って感じですが笑
写真も、夫任せでいいんじゃないですかね?🤔
まつこ
みなさんコメントありがとうございます♪
やっぱり奥様が送っている方が多くて安心しました。
なぜ義両親は息子が送ってると思っているのか不思議です笑笑
スッキリしました〜🚕🥳🥳
コメント