コメント

なり
いや全然できますよ!
娘も抱っこでしか寝なくなりましたが、8ヶ月くらいからセルフねんねの練習して今はベッド置いたら1人で寝てくれます!
なり
いや全然できますよ!
娘も抱っこでしか寝なくなりましたが、8ヶ月くらいからセルフねんねの練習して今はベッド置いたら1人で寝てくれます!
「ねんね」に関する質問
新生児からできるリズムの付け方ってありますか? 今とりあえず ・朝7:00以降(私が眠たいので7:00〜10:00の間になりますが...)の授乳のタイミングでカーテン開け、着替え、顔拭きと保湿 ・授乳は基本日光の入る寝室、授…
昼間ずっと抱っこでしか寝ないたまに床で10分ぐらい寝てくれるけどもっと大きくなったら1人で寝てくれるのかな セルフねんねしてほしいーー(T . T) ギャン泣きするから顔行ったら私の顔見てニコニコ そっからテンション上…
哺乳瓶拒否 完ミで多分現在哺乳瓶拒否です 予防接種後、起きてる時もたまにちゃんと飲んでくれることありますが、大体が最初飲んで途中から嫌がる、遊び飲みか最初から飲みたがらず顔を背けて泣くで、現在なるべくねんね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
どのように練習されましたか??やり方分からず😢
なり
私がやったのは、ベッドに寝かせた状態でトントンや「眠れるよ〜」「いい子だね〜」って優しく話しかけながら頭を撫でるところから始めました!
それでも最初はやっぱり泣くので、泣いたら抱っこするけどちょっとメソメソ言ってるくらいならそのまま寝かせてました。
それに慣れてきたら、近くで見守るくらいで何も手出さないし話しかけもしません。
今は「おやすみ〜」ってベッドに置いて私が部屋を出てひとりぼっちになっても泣かなくなりました!