なんだか、私ほどデタラメな母親っていないんだろうな、やばいなって毎…
なんだか、私ほどデタラメな母親っていないんだろうな、やばいなって毎日思ってます🥲
まだ働き出す目処もたってない専業主婦なのに、全然家事やらないし、(ほんとに、洗濯物くらいしか…)子どもが寝たら一緒に昼寝するし、ゴロゴロしてるし、寝かす時間が日を跨ぎそうでも全然気にしないし、ご飯も作らないし…
ほんとに1日、ミルクあげて、凍らせといたお粥と市販の溶かしてあげる野菜のやつあげて、オムツ替えて、散歩して、ちょっと遊んで、一緒にテレビ観て、風呂入れて、寝かせて…最低限だけやって生きてて、散歩の時にスーパー行ってすれ違った赤ちゃん連れのお母さんとか見ると、この人はちゃんと主婦、母親やってるんだろうなぁ…って、私何してるんだろうってネガティブになります😂散歩も、日が落ちる前に行けたら上出来って感じで、いつも16時くらいに外出るし…
変わらなきゃ、努力しなきゃって思うのに、心の調子のいい日と悪い日の差が大きすぎて毎日が安定しないです。😭
もし、うちもそんなもんですよ〜っていう方がいたらコメントください🥲🥲🥲(ここまで酷い人はいないかな😭)産後だからのんびり…を言い訳にしてたらもう半年経っちゃいました😂いつまで言い訳にできるんだろう😂もうだめかな😂
- ママリ(生後6ヶ月)
芽依
子を生かしてる
それだけで素晴らしい👏です◎
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん6ヶ月ですもんね。
授乳と離乳食などのお世話して育児メインで過ごして合間に家事すましつつ休みねじ込むので一日の時間簡単に溶けていきますよね。
そんなもんですよ。
もっとやってる人もいればやってない人も絶対いるはず。
人は人うちはうちです!
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜんデタラメじゃないです!!
私もおんなじ感じですよー!
専業主婦なのに離乳食もbf頼ったり、夫のお弁当作れてないし(早朝すぎて😢😢)夕飯と洗濯とお世話くらいです!(笑)
散歩も寒すぎて行ってないです🥲
子供が元気に毎日生きてたらOKです🌟
コメント