※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月検診以降、体重が増えず、食事は普通に摂っているが元気です。うんちの回数は3回から5回で、食事量を増やすべきでしょうか。

9ヶ月検診のときから体重が増えなくてどうしたらいいのでしょう。。ご飯は普通に食べてるし、元気いっぱいです。ただ、うんちの回数が3回〜5回します。(ふつうの硬さのものです)ご飯の量を増やすとかした方がいいですかね?🥹

コメント

ひー

次女も10ヶ月検診後に胃腸炎になり、盛り盛り食べてるのに食べた分以上出るから1歳の時の方体重グンと減りました。それから特に栄養指導はないんですが、毎月体重測定のために病院通ってます!
動いてくるようになるからなかなか増えにくい時期ですよね〜…月単位で経過見ていくしかないのかなーって思ってます。

ままり🐈‍⬛

その時期は活動量も増えるので、体重はそんなに増えないですよ😊
9ヶ月から1kg増えるのに半年くらいかかりました。
ご飯もしっかり食べてましたよ😊