コメント
はじめてのママリ🔰
民間と公設で条件変わるのでなんとも言えませんが、育児休暇中は優先順位はもちろん下がりますね。
ゆいたんママ
市町村などにもよるかと思いますが、私の場合は働いてる間と産休の間は学童利用できましたが、育休になったら退所せざるを得ませんでした😭家にいるなら家でみろってことなんですね😭
はじめてのママリ🔰
民間と公設で条件変わるのでなんとも言えませんが、育児休暇中は優先順位はもちろん下がりますね。
ゆいたんママ
市町村などにもよるかと思いますが、私の場合は働いてる間と産休の間は学童利用できましたが、育休になったら退所せざるを得ませんでした😭家にいるなら家でみろってことなんですね😭
「職場」に関する質問
つわりの傷病手当申請したいのですが 12月1日、4日、8日は元々公休日で休みです。 (公休日は後からでも自由に変更可能です) なので12月の2日〜7日まで休みいただく予定なんですが (職場には2日から8日までと言いました…
昨日、旦那が熱なしでコロナ陽性になりました。 私も頭痛と軽い喉の痛みがあります。 検査したらコロナ陽性になるだろうなと思います。 職場は家族がコロナでも自分が大丈夫なら出勤できます。が、私も症状あるのでお休…
職場は友達作る場所ではない、と思っていたので、今の3箇所目の職場ではプライベートと職場は分けてました。 今の職場では、みんなで出かけたりご飯行ったり楽しそうです。 誘われたこともありますが、自分からここ行き…
お仕事人気の質問ランキング
mimi
民間になります
申請時は働いていても学童利用する月から産まれているとなると下がりますよね。
はじめてのママリ🔰
下がりますね。実際利用する期間がベースになります。
mimi
わかりました。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
職場の系列で(私立のこども園)民間学童があります。就労状況ではなく登録順なので専業主婦でも受かるので民間なら条件が異なるので受かる可能性も少なくともあるかなとは思います。民間は自由なので経営によるかなと。以前公設学童で支援員していましたが公設は市の利用基準があり、育児休暇中は得点と見れば低かったです。
はじめてのママリ🔰
日本語おかしくてすみません💦
mimi
大丈夫です伝わりました☺️
なるほど!
よくよく思えば来年は育休で帰宅後も見てあげられるなら再来年からの申し込みでいいような気もしませんか?
継続申し込みも審査を1からするそうなので再来年からの申し込みをした方が確率高そうかなって思いました🤔
はじめてのママリ🔰
今学童保育も需要が高まっており、習い事も兼用でできる施設が多くなってきてます。公設は勉強見ないところが多いけど民間は勉強見てくれたり、多分ですが長期休暇目的の継続利用者が多い印象もあります🙃今は就労による理由で預ける以外もあるのでそういう面で利用したいというのもあるかもしれませんね!憶測ですが💦