※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での人間関係に悩んでおり、友達作りを避けてきたが、今は孤立感を感じている。辞めるべきか悩んでいる状況です。

職場は友達作る場所ではない、と思っていたので、今の3箇所目の職場ではプライベートと職場は分けてました。

今の職場では、みんなで出かけたりご飯行ったり楽しそうです。
誘われたこともありますが、自分からここ行きたい、とは言えなくて…いつの間にかハブにされてました。

もっと仲良くすれば良かったかな、と今になって思いますがもう厳しいです。

合わなくて居心地悪いと思ってしまします。
仕事は仕事、と割りきれなくて疲れてます。
しかももう2、3年はこの悩みです。

もう辞めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ

悩む時間がもったいないですよ!😊
合わなくて居心地が悪いなら仕事さがしましょう✨

私は職場は友達を作る場所だとは思っていませんが、共に頑張る仲間を作る場所だと思っています。その仲間から友達に発展する場合もありますが。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、今日もこんなに悩んでて…でもどうしようもできなくて。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

割り切れなくて病むんだったらやめた方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに病み始めました…

• 11月30日
ゆき

めちゃくちゃ分かります。
私も今そんな感じです😞

仕事内容は好きでやりがいもあるのですが、自分がいることで空気悪くしている気がしてきて、辞めたほうがいいんじゃないかと思い始めてます。
客観的に見たら、周りはそんな気にしてないと思いますが、本人はつらいんですよね🥹
答えになってなくてすみません。