※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
家族・旦那

旦那が義姉とLINEをしていることで、話を聞いてもらえず体調が悪い時に不満を感じています。この状況は許容範囲でしょうか。

私の心が狭いのでしょうか🥲

旦那は家族仲はよいほうで旦那のお姉さんともLINEしていたりします。
特に今年、旦那のご両親ともに亡くなってしまい、兄弟2人ということもあり連絡をよく取り合ってるようです。
LINEしていること自体は全然いいし、仲がよいのも良いことだし、義姉が良い方なのも知ってるのでそこはなんとも思わないのですが...

LINEし始めると話を聞いてくれなくなること、今のタイミングじゃなくても良くない?って思うことが多々あり、ちょっとずつ、モヤモヤが溜まっています💦

今回は私が数日前から体調を崩していて、その日も喉が痛くてあまり喋りたくなくて、早く寝たいというのは言ってはいた日で...
夕ご飯の始まる前からLINEが始まり、1人ささっとご飯を食べるとまたLINEを再開して、こちらの話を聞かなくなりました😢
その間、子供は話を聞いてもらいたくてお喋りしてますが、旦那はもう聞いてないので、私に話しかけてきていて、私も喉が痛くてあまり喋りたくはないけど子供と話をしないわけにはいかず...

結局、子供はなかなか食べ終わらないし、旦那もずーとLINEしてるのでイライラしてきちゃって自分の分だけ片付けて、「ママは体調よくないからあっちで寝てるね」と子供に言って別部屋に行っちゃいました😭
私が席を立った後20分くらいして、「あれーパパがLINEしてる間にママどっか行っちゃったの?」と子供に言っていて...

えっ?!本気?!と思いました...

本当になにも聞こえてなくて今気づいたのか、気づいてたけどあえて子供にはそういう風に言ってただけなのか...
はぁーと思いました😢

話かけても無視されてるみたいで嫌だったことや、今のこのタイミングじゃなくて別の時にLINEしてほしいことを伝えましたが、あまり響いてない感じでした💦
LINEきて、既読ついちゃったし返さないわけにはいかないじゃん、とか年末年始のこと決めたいから早めの方がいいかなーと思って...って言ってましたが、私は自分の家族だと既読しても忙しいとか今じゃないなって時は落ち着いた時に返すし、また夜に返信するーとか言ったりするんですが、そんな感じではないんでしょうか?💦

LINEの返信とかは人それぞれペースがあるのは分かりますが、それでも今のタイミングじゃなくても!と思ってしまいました...
年末年始までまだ時間あるし...

自分が体調不良なのもあって気持ちの余裕もないんですが、皆さんこういうのは許容範囲内なんでしょうか...。
心狭すぎたかなーともちょっと思いますが、モヤモヤが晴れずにいます🥲

コメント

わいちゃん

価値観ですかね🥲
わたしも割と既読つけたらすぐ返さなきゃ!と思うタイプです՞ ՞

なにか決めることがあるなら尚更、優先して返事しちゃいます🥲

ただ普段はそうですが今回の奥さん(わたしなら夫)が体調悪くて〜というタイミングとか、さすがに他に優先すべきことがあるなら後にします🥲

あと家族の時間は大事にしたいので、夫婦ともに食事中は触らないし全員が食べ終わるまで喋りながらとかで待つようにしてます՞ ՞

あと。
わたしには弟がいてふたり姉弟ですが、めちゃくちゃ仲良いのでLINEも通話もよくします☺️

• りらくま

りらくま

そうですよね...価値観の違い...🥲

今回のは、なにを決めていたかは分からないのですが、義姉は年末年始、親戚の家に行くって言ってるというのは聞きました。
    自分たちはどうしようかなーというのは言ってましたが...

私も家族の時間、特にご飯中はスマホいじったりするのが嫌で...自分もされたらあまり良い気がしないのでなるべくしないようにしてるんです💦
    それもあって嫌な気持ちなのかもしれません😭
    旦那は特に平日に一緒に過ごせる時間とか少ないですし、余計にそう思ったのかもです💦

私も家族とLINEや電話するのでそれ自体は全然嫌じゃないんですが、今回のは自分の体調不良で余裕のなさからきてるのかもです😭

• 11月27日
ぺんちゃん

すっっごく嫌です😅
目の前の家族を放置してまで急いで返さなきゃいけない内容なの⁇て思います。
また後でLINEするね~で良くないかな⁈

• りらくま

りらくま

返信遅くなってすいません😭
    急ぎのようだったら...とは思いますがあまり良い気分ではないですよね...
    とりあえず反省してくれたみたいですが、またやりそうだなーと思ってます😂

• 13時間前