※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、息子の頭を軽く叩いてしまいました。実家で猫を飼っているのです…

先日、息子の頭を軽く叩いてしまいました。

実家で猫を飼っているのですが、遊びに行った時に猫のトイレにおもちゃを投げたりというイタズラをする事がありました。イタズラしない様に見てはいるものの止めるのが間に合わないことも度々…😞

そして先日、ストローマグを持って歩いて行ったと思ったら猫のトイレにマグを投げ…。私は「コラ!」と同時に反射的に息子の頭を「ペチッ!」っと叩いてしまいました。
叩いてから自分自身ハッとし、なんて事をしてしまったんだ…と思いました。
息子は泣いたりはしませんでしたが、叩かれた所を自分撫でて、その後自分でも軽くペチペチ叩いてました。その姿を思い出すだけで泣けてきます。

無意識(と言ったら変ですが…)、反射的にやってしまったとはいえ、本当に酷い事をしてしまったと。落ち込みました。
最低ですよね泣 

コメント

なーこ

私もありましたよー!頭は叩いちゃダメだと思いながら過ごしているのに、頭を叩いた事多々あります🤣
でもその度に「頭を叩くのはダメな事。それをしちゃったからママは謝るね、ごめんなさい。〇〇は何か謝る事ある?」と言っています。

いけない事だと教える。それをしてしまったら謝る。
それを同時に教えれるのもこういう時だよなーとポジティブに考えるようにしてます😂