体外受精の費用を抑えることってできないんでしょうか🥲?現在、産婦人科…
体外受精の費用を抑えることってできないんでしょうか🥲?
現在、産婦人科で人工授精を4回しています。
黄体ホルモンが低く内膜が分厚くなりにくいようで、4回目の今回は坐薬でホルモンを補充します。
これで内膜が分厚くなっているのに着床しなければ、ピックアップ障害である可能性が高いかな?と考えています💭
この可能性が高いと体外受精しか選択肢がなく、金銭面や体への負担で怖気付いてます💦
今まで排卵後から数日に1回病院でhcgの注射をしてもらったり、ルトラール飲んだりしましたがダメでした。
毎月しっかり排卵はしていて、卵の大きさも20〜24mmとある程度の大きさがありました。
旦那の精子も基本的には問題なさそうです。
今回もダメなら保険適用はあと2回です。
もう体外受精しかないのかなと思うのですが、なかなか腹を括れません🥲
せめて費用面だけでも抑えられたら、頑張ってみようと思えるのにと思い質問させて頂きました!
補足ですが、自身で保険も加入しており、保険会社にも確認しましたが体外受精で大した額はでないようでした😭
入院が1日でもできたら一時金が10万おりてくれるのですが、体外受精の費用を考えるとだいぶ赤字です💭
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
自然周期かホルモン補充周期かで大きく変わる気もします💦
私がホルモン補充周期で体外受精したのが3年前くらいになるので、今とは変わってる可能性もありますが・・・
ホルモン補充だと、毎日自宅でテープ貼ったり注射したりで費用かかりました😭しかも私の時は保険適用外の頃だったので、なおさら💦
自然だと自分の体のサイクルに合わせられるので、投薬も少なかった気がします!
hina04090818
協会けんぽに
高額治療の限度額申請はしてますか?
収入に応じてにはなりますが治療費が一定額に達すると免除されます。
ママりさんにとっては微々たる金額ではあるかもしれないです💦ご存知ならすみません
-
ママリ
限度額申請しています✨
ただタイミングによっては支払いが多くなるともあって、運に任せるのも心許ないので、ある程度払わなきゃいけないと思っておかなきゃなと自分に言い聞かせてます🥲💦- 1時間前
ママリ
自然周期という方法もあるのですね🤔💦
体外受精に無知で、知りませんでした💦
自然周期を調べると、一つの卵だけの採取になるのでそれが上手く育つか?着床するか?というリスクがあるようですね🥲
体外受精は痛いイメージしかなかったのですが、自然周期という方法があると聞けただけでも選択肢が増えてよかったです!
ありがとうございます🙇♂️✨