旦那が会社の同期を家に招くことを決めたが、事前に確認してほしかったという悩みについて相談しています。どう思いますか。
ちょっと旦那とのことでお聞きしたいです💭
今度旦那が会社の同期(男と女)とそのパートナーを家に呼んでご飯を食べる(テイクアウト)会を開くとのことなのですが、私はこれを決定事項として「来るから〜」という感じ聞きました。
同期の女の子の方は一度旦那とうちに来たことがあり話した事はあるのですが、もう一組は挨拶程度でほぼ初対面です。
旦那とは予定の共有アプリを使っていて、それに予定が入ってなかったから予定を入れたそうなんですが、私としては一度私に確認してから予定を入れて欲しかったと思い、それを伝えました。
ただそれに対して「別に良くない?何も予定ないんでしょ?」でした。
いや、いいんですけど、確認して欲しいですよね?なんか雰囲気悪くなっちゃったんですけどこれって私がすんなり受け入れるべきでしたかね😂皆さんならどう思いますか?😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確認してほしいです。
予定があるかどうかだけではなく、心の準備もあります😂
家に呼ぶなら尚更、、
旦那さん自分勝手だなと思います😫
はじめてのママリ🔰
無理無理無理無理!
実家に帰ります!
普通確認しますし、お子さん小さいのにぞろぞろ引き連れてこられるの嫌ですね🫠同期もちょっと常識ないんじゃ…って思っちゃいます🫠
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚の方がいて安心しました😂😂
そうですよねー!実家が近ければ、、、🥹
賃貸アパートで部屋狭いしお昼寝できるかなとか色々心配ですが頑張ります😇- 11月26日
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月のお子さんがいて、ご飯を食べる会、しかも同期だけでなくパートナーとか意味わからんです😂
迷惑すぎる笑
常識のある同期さんなら、いや赤ちゃんいるし迷惑ですから外で食べましょう。が普通かと。
勝手に決めるとかありえないです😅
もし実家とか近いなら、その日は実家に帰るから勝手にやってってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーー😂😂
同期の女の子が前来た時は4ヶ月程の時で(👶の顔見がてらお茶しにきた)、その時も「お前誰?今来るか普通?」て感じだったんですよねー😇😇笑
実家が近ければ、、、😫頑張ります😭- 11月26日
ままり
確認は絶対して欲しいです!
こちらも友人を呼ぶ時は確認します。家に呼ぶとかではないなら事後報告でもいいけど家は確認必須でしょう。
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてなんだか強気になれました✊笑
そうですよね!それが普通ですよね!ありがとうございます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
確認してほしいけど…
確認されたところで
すごーーーく嫌な顔しちゃいそうです爆笑
そんな会に参加したくないし
ましてや…自宅…無理ずきます🥹
でも自分いないところで
他の女の人や、旦那の
お連れさんが騒いでるのも
ストレスなので…
その会自体無くしてもらいたいです🤣🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も多分嫌な顔出ちゃってました🤣そうなりますよねーー!
なんか予定被ってるってことにしておけばよかったーー😇😇😇笑- 11月26日
はじめてのママリ🔰
それは確認してほしいですね💦 その会がめんどくさいと思うなら私は遠慮なく外に用事作っちゃいますけど笑
相手方には、妻は先に予定入ってたみたいで参加できないって言えば済むだろうし
-
はじめてのママリ🔰
確認いりますよね?!😭安心しました😭
それが、元々は👶を見に来るという目的らしいので外に出れなくて、、、。
嘘でも予定あるって言えばよかったです🥹今回は頑張ります🥹- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥲
わたしは性格悪いので目的が自分じゃないなら出ちゃいます笑😂
次からは予定確認お互いしようって話し合うきっかけになったと思って今回は頑張りましょ🥹- 11月27日
はじめてのママリ
一度確認必須ですよそれは!!😇
お家の掃除や、準備がありますし、挨拶程度しか会ったことがない方なら気持ちも準備がいりますしね!!!
ほんと男は軽く考えすぎだーーー😇😇😇(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わーそうですよねーーー😂😂安心しました😂😂
多分旦那は、私が毎日家にいるからむしろ「予定入れてやった」的な感じで思ってます😇笑
憂鬱ですが今回は頑張ります😂- 11月26日
ちー
勝手にそれはぜっっっったいに許さないです笑
予定ないんでしょ?
はあ?ってかんじです🙄
家の片付けや準備もありますし!
わたしも皆さんと同じで予定つくってこども連れて出かけます😌
-
はじめてのママリ🔰
「確かにそうだけど…」となって言い返せなかったのが悔やまれます😇笑
元々👶目当てなので外に出れず、、、。ただアパートでお昼寝もいつもリビングなので、寝かしつけを理由に散歩でも出かけようかな😂- 11月26日
-
ちー
優しいですね🥺
べびちゃん目当てなんですね💦💦
何されるかも怖いし置いては出かけられないですもんね😂
せめて掃除や準備、後片付けも全部やらせましょう笑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
弱いだけなのです😭でもありがとうございます😭笑
そうなんです、居ない場所で育児してますドヤされても嫌ですし…🤷♀️笑
それいいですね!そうします🤍- 11月26日
みー はじめてのママリ🔰
そこは、👶を見に来たいらしいから今度こういう会をしようと思うんだけど呼んでもいいかな?
って1ヶ月くらい前には聞いてほしいですよね😂
相談してくれればテイクアウトというところは一応気をつかってるんだ〜と思い、正直めんどうですが頑張るかもです😇笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーー😂😂😂😂!?
テイクアウトの買い出しにも付き合わされそうですが頑張ります😇笑- 11月27日
-
え、そこは買ってきてほしいですよね😂
外に出るのも大変だし、ごはんはこちらで持って行きますじゃないのー⁈⁈なんか違う😵💫笑- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
同期の女の子が大学のノリみたいな感じで…😂おそらくみんなで選ぼっ⭐️て感じなんだと思います笑
拘束時間長そうなので、途中寝かしつけを理由に外に散歩に出ようと思います🤣笑- 11月28日
-
うわー、そういう人苦手です😅散歩に出ちゃうのいいですね👍
頑張ってください😭- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹頑張ります🙌
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ですよねー?!
自分の感覚が変なのか?とか考えちゃってましたが安心しました🤣