※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

1人目切迫早産だった方で、2人目妊娠初期お腹が張ってるな〜と感じる時…

1人目切迫早産だった方で、2人目妊娠初期お腹が張ってるな〜と感じる時ありましたか?

1人目、切迫早産で2人目も切迫早産だったよ〜って方も教えてください🥹

コメント

にゃん

1人目も2人目も切迫早産でした!
2人目の初期はお腹の張りはなかったです!

• かえる

かえる

ほんとですか🥹
    私も先生から2人目は高確率で切迫早産なると思うから重たいの持たないでねって言われてるのですが💦
    今、まだ超初期なんですがお腹が重たいな〜みたいな感じで、張ってるときこんなじゃなかったっけ💦と焦ってました🥹
    腹痛とかはありましたか?

• 2時間前
  • にゃん

にゃん

腹痛なかったです!
    5ヶ月までたまにお腹張るな〜くらいで特に気になるほどの変化はなかったんですが、5ヶ月ちょうどの検診で子宮頸管が短くて切迫早産で仕事も休みになりましたね💦
    それからはお腹の張りは頻繁にあり、張りどめの薬飲みながら入院せず出産まで持ちました!

• 1時間前
ゆう

1人目、切迫で
16週からお産まで入院
24時間点滴でした💦

2人目もおそらく
そうなると言われ
シロッカー手術をして
1週間の入院だけで
お産まで普通に過ごせました!

• かえる

かえる

わ!長いですね😂
    私は33週からお産までだったのですがそれでもきつかったです🥹

そうなんですね!シロッカー手術!今度先生に聞いてみます🥹
    ありがとうございます😭

• 2時間前