コメント
ゆき
私もYouTuberしてるときに節約系の動画だしてました!
食費ですが、今月外食含めずなら3万くらいです🙆🏻♀️︎
家族4人ですが、少食なのとふるさと納税の返礼品で米、魚、肉まかなってます!(返礼品なかったら+6000円くらいしてます。)
すごい節約してるというか、単に少食なだけな気がします!テイクアウトも週1してます!
あとは旦那と子供の平日の昼ごはんは給食やらお小遣いからやらで食費に含まれてません🥺
ママリ🐟
外食はしない。
自炊する時間、スーパーを回る時間がある場合のみ成り立つと思います🥲
上記の状態で魚月1.2回で肉メインならいけると思います、、
ただ野菜のおかずが多くなります、、
はじめてのママリ🔰
YouTuberやっていたんですね💕💕稼げていましたか?
ウチは子供も主人もめちゃくちゃ食べるんです😂😂
旦那は在宅なので毎日お昼ご飯必須です💦
そうすると、ゆきさんはどのくらいでやりくり出来ますか?
ゆき
労働の割に稼げないですよ!アンチが嫌だったのと、本業も忙しくなったのでやめました😂
我が家米そんなに食べないので月2〜2.5キロくらいなんですよね🤔
旦那の昼ごはんだけプラスなら1食200円とかで月にすると5000円くらいプラスですかね🤔
本気で節約がんばれば食べる家でも5万とかにおさえれるかな?と思います!
今我が家は食べない家で食費節約がんばれば2万くらいになります!
(1万はピザパーティー、すき焼きパーティとかお菓子とか省いてもいいものに使ってます)
はじめてのママリ🔰
やはり頑張って5万円くらいですよね😂私もそう思いました💦
ありがとうございました💕