もう嫌になって来ました息子は診断はされていませんが年中でADHD傾向が…
もう嫌になって来ました
息子は診断はされていませんが年中でADHD傾向があります。
いわゆるグレーです。
元から性格がやんちゃすぎて激しく、
園に指摘され、発達相談にも行きました。
そしたら医師の診察もありADHDのグレーとのことでした。
来年度から療育も通います。(今年度は空きがありませんでした)
幼稚園ではずっと問題児扱い
他の子から
〇〇(息子)が怒られてた!
と言われることもしばしば、、、
〇〇が意地悪してくるんだよ!
と言われたこともあります。
本題ですが、昨日は幼稚園のお遊戯会でした。
劇自体はフラフラしたりせず、全然セリフ等もできて一通り問題なく参加できるのですが、
最後全員で横に並んだ時に、隣との距離は肩が触れるぐらいみんな近くて多分隣の子を一回お尻でツンと押してしまっていました。(ケツアタックの超軽い感じ)
押した瞬間一瞬相手の子の顔を見ていたので私は多分息子はわざと押したのではないかと思っています💦
前にも他の子達が並んでいたのでかぶっていて撮ってたビデオカメラには身体全部映っているわけではないので確実とはいえないのですが、、、
でも息子にも映像を見せてこれお尻で押したでしょ
と聞いても
押してない!
そうなっちゃっただけ!
と言われました
でも普段の息子の行動を聞いてると信じれず、嘘ついてるんじゃないかと思ってしまいます。
ビデオ見た限り相手の子は押されたのには気づいていなさそうでした。
でも相手のお母さんも見てるだろうし、ビデオも撮っているだろうし、もう本当に申し訳なさすぎて幼稚園に行くのが嫌になって来ました😔(私が)
同じ子なのですが、前も他の行事の写真販売の写真を見たら
その子に向かって息子が口を膨らませて、相手の子は顔を隠して嫌がっている素振りをしている写真があり、それも見られてると思います💦
その時はブチギレて
これ、ブーって相手の子にやろうとしたんでしょ?
と聞いたら
違う!ただ口を膨らませただけ!
と言っていましたが、もうそれも信じれないです、、、
しかもその子に〇〇(息子)が意地悪してくる
と言われました。
でも普段普通に楽しそう話したり、バイバーイと帰りも会った時は挨拶してくれます
でも相手の親からしたら嫌な気分ですよね
バス通園なので普段あまり会わないし、話したこともなく数回挨拶した程度なのですが、謝罪した方が良いでしょうか😔
でもわざわざ掘り出すのもあれかな、、、
と思ってしまいます
ちなみに最近担任の先生にやらかして他の保護者から苦情来たりしてないか聞いたところ、今のところ息子に対しての苦情は来てないようです
もう幼稚園に行くのが億劫です
- はじめてのママリ🔰
はに
はじめてのママリさんの申し訳ない気持ちを少しでも消すために相手の親御さんにお会いしたら「⚪︎⚪︎くん、嫌がったりしてないですかね?もし何かあればすぐにおっしゃってください。」と話し相手の反応みつつ「いつもすみません」か「いつも遊んでもらってありがとう」を伝えるのはいかがでしょうか?☺️
小梅
敏感になりますよね😭
うちも息子がグレーなのでわかります。
でも、拝見してる限り
まぁ子供ならよくある程度の事じゃないかな?と見受けられます😊
わざわざ『ごめんなさい!』はしなくていいとは思いますが、話したタイミングでその子の親御さんとわかったのなら『いつもすみません…』みたいな感じで謝ればいいのかな?と思いますけどね😊
大きな怪我をさせてしまったとかでしたら畏ってあやまるのもありかなとおもうけど😊‼️
向こうの親御さんからしたら何が嫌って、他の子と違う我が子をほったらかしにしてる、これが普通と思ってる事が嫌なのかなーと思うんですよ!!
ママリさんは相談に行ったり来年度から療育に通うなど、行動に移しているので、そういのがわかれば安心するんじゃないですかね😊
あとは療育に通い始めればやっぱり多少なりともかわりますし、お子さんの為もですけど、なによりママリさんの為になる事いっぱいあると思いますよ🥰!
相談できるところがある。対処法を教えてもらえる。子供も穏やかになる。知性をつける。自分も学べる。
いまよりかなり楽になると思います🥰
コメント