100%相手の子供から我が子に悪いことされ、相手の親から話をしたいと言…
100%相手の子供から我が子に悪いことされ、相手の親から話をしたいと言われ時間を作って聞きに行ったのに、言い訳から始まって、不服そうな態度されたあと、LINEで謝罪文送ってこられても許せません。
私が大人気ないんでしょうか。
謝られたら許さなくてはいけないのでしょうか。
自分自身ではなく子供同士のトラブルです。
それもいつも相手の子供が100%悪い。
悪意ある行動ばかりです。
もう何年も前から相手側親子からの悪い行いの蓄積されたストレスがあります。
親戚なので二度と会わないということが出来ません。
会わなくていいならお金払ってでも会いたくありません。
義両親などにも夫から説明してくれています。
謝罪LINEに返信できずにいます。
なんて返信したらいいでしょうか。
ストレスで涙が出ます。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
返信しなくていいかなと🤔
義理両親にまずは事情を知ってもらい、返事はそれからでいいかなと
ひよこ
何されたかにもよりますが
子供が許せるなら許します。
でも子供が許したくないと言うなら許しません。
謝られたからと言って絶対許さないといけないこともないです。
親戚でも冠婚葬祭だけにすることは出来ると思いますよ。
我が家は私と子供だけ義兄夫婦と絶縁しています。
その際は旦那があまりに頼りなかったんで私が義両親に直談判しました。
これ以上何かされるなら私が子供を守ります。そうするには会わないという選択肢以外ないと思いますって伝えました。
LINEも直接返事せず、旦那が義両親に説明してもらうのがいいかなあと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
顔に怪我をさせられました。
血も出ました。
謝罪がなく相手の子供のほうが泣き喚いて謝りたくないと...
息子はまだ4歳で〇〇ちゃんと遊びたーい!と言うのですが、いつもマウント取られたり悪意あることをされています...
私も息子を守ろうと強くおもいます。- 1時間前
-
ひよこ
それは許せないですね...💦
でも謝れないなら許す許さないもないですね!
謝られてないんですから😊
もっと大きな怪我になる前に距離置けるといいですね。
思ってること全部言ってやりたいところですが、言い返すとややこしくなるので旦那さんと義両親にブロックしてこれ以上会うのはやめますと伝えるだけでいいと思います☺️
旦那さん側の親戚なので後は任せましょう☺️
主さんもお子さんも今までよく耐えられましたね。これから先は関わらなくてよくなりますように。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
許せない自分がおかしいのかと思ってきてストレスがヤバすぎました。
夫側親族なのであまり強く言えませんでしたが、我が子が怪我までさせられたので義両親にも明日、金輪際仲良くすることはない、とハッキリ伝えてきます。
最後に優しい言葉ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義両親はその親戚親子と血縁が少し遠い関係なので、孫(私の息子)が怪我をさせられメチャクチャ腹立てています。
アイツらは感覚がおかしい。関わらんでいい!と言ってくれています。
相手側から謝罪LINEに返信しないことでこちらが許さない方が悪いという思考回路になられそうでそれもまた不愉快で...
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔なおさらそれなら返事は返さなくていいかと思いますよ。遠い親戚だしそんなに頻繁に会わないといけないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
血縁は遠いんですが近くに住んでおり、同じ幼稚園で高確率で顔を合わせなくてはなりません。
許せないんです。今まで散々ワガママ放題されてきて。
息子にプレゼントって言ってもってきたお菓子を〇〇も食べたいー!😭って駄々こねて食べたくせに残したり。
その母親も、食べたいよねぇ〜みたいな感じで全く普通の感覚と思えません。