※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

息子に対する怒りが強くなり、彼が私を嫌っているのではないかと心配しています。妊娠初期のホルモンバランスの影響もあり、イライラが増しています。息子が私に怯えているのではないかと感じ、今後の行動で彼の思いを変えられるか不安です。

最近私が息子に怒りすぎて、息子が私の事嫌いになってるんじゃないかと思って苦しいです、、😢

妊娠初期でホルモンバランスの乱れということもあるのかもしれませんが、最近すごくイライラしやすくて、
息子もイヤイヤ期差し掛かってる感じで毎日怒ってばかりで
怒り方も怒鳴るって感じの日も多くて、、
ほんと良くないのは分かってるんですが、抑えきれないイライラがあって、、😔

極力旦那がいる日は息子の相手をお願いして自分はゴロゴロして心休める時間を作ったり、親に頼ったりとしてるのですが、
それでも私がイライラする事が多いので最近息子が私に怯えてるんじゃないか…と感じることがあって😔

例えば、パパがいる時は「パパ遊んでー」という事が多くなったり、
私以外の誰か慣れた人(パパやばーば)がいる時に私が寝てたり携帯いじってたりすると絶対に起こしたり邪魔したりしなかったり(パパの邪魔はします)、

1歳児に気を使わせてしまっている母親、最低だよな、、
私が怖いから怒らせないように…ってしてるのかな、、
って思ってしまって😔

これから私自身しっかり切り替えて、怒鳴ることはしないようにと思ってますが、
既に染み込まれてしまった恐怖心が無くなることあるのかな、、
と不安が大きいです😢

自分が最低なのは本当に分かってます。
息子に酷いことをしてしまったと思ってます。

これからの行動で息子の思い、変えられるでしょうか😭

コメント

🫧🫧🫧(29)

最低じゃないですよ!!
毎日お疲れ様です♡
私も息子がイヤイヤ期の時
かなり怒鳴ってたし
イライラすごかったです😭
これでもか!ってくらい
イライラしてました😭
2歳でお喋りできた息子は
怒っていて笑えない私を見て
ママ?うふふして?
ママ?笑って!ってよく言ってきて
私なんてサイテーなんだろうって思ったことか😭

今からでもたくさんハグしたりたくさん遊んであげるだけでも大丈夫ですよ♡
いまは小1になりましたが
まだまだママ大好きな息子です🥺

• りりり

りりり

優しいお言葉に心救われました🥲💓
    ありがとうございます🥲
    「ママ?うふふして?」と言ってきた息子さんの姿想像したら可愛すぎますね🥹🤍
    私も怒鳴り散らした私にしばらくして「ままぁ?😊」と笑いかけてくれる息子の顔見ると涙が出ちゃいます😭
    明日からは息子に悲しい思いさせないように愛情いっぱい注いでいこうと思います🥲💓

• 11月26日