コメント
まこ
きっとその持ち方に慣れて食べるのが楽なんでしょうね😣私も子どもの頃ずっと変な持ち方してましたが大きくなってくるにつれて恥ずかしくなってきて頑張って直しました💦本人のやる気も関係してくるかもしれませんね😔
はじめてのママリ🔰
うちもそうでずっといい続けて、できてたら褒めてってしてたら、やっと常にちゃんと持てるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨うちより小さい子でもちゃんと箸上手に持ってる子いるのにちょっとお手上げです😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも3年の頃ずっと言ってましたね😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
意識して箸持たないと直らないよとずっといってます😞うちは夫も箸の持ち方おかしくて溜息です(笑)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も直すの大変でした💦
もう1ヶ月間毎日毎食1回ごとに注意して褒めてを繰り返したらやっとモテるようになりました😭
もう1回1回横について持ち直しさせました💦
あとは持つところが指の形に凹んでるお箸が教えやすかったです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨まこさんの仰る通りで教えても自分の持ちやすい持ち方に変えてしまってます😞
うちは夫も箸の持ち方変です💦なので子供にはうるさく言ってきたり良いという箸何本も買っても変わらずです😭
恥ずかしいと思えば自分で治すかもしれないですね✨