※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

職場の人への報告現在妊娠16週。私とパートナーの人は同じ職場です。今…

職場の人への報告
現在妊娠16週。私とパートナーの人は同じ職場です。
今は、部署は違いますが、今年の4月までは同じ部署でした。
私が妊娠したことで、彼の仕事の都合(シフト調整など。例えば出生前診断のカウセリング同席で中抜けをするなど。)彼の部署のシフト調整してる人(女性)に協力してもらうことになるので、私からもそのシフト調整してる人に一言声を掛けるように彼から言われたのですが、なんだかモヤモヤしてしまってる自分がいます。。。何にモヤモヤしてるのか分かりません。彼とシフト調整してる人(女性)が話をしてるのもちょっと気になってたり。その女性とは私も同じ部署だった事があるので、話しずらくはないのですが、その人だけに報告するっていうのが納得行かないのかもしれません。
彼の部署の人に私からも報告した方が良いのは理解してますが、何となく気持ちを分かってくれる方いらっしゃいますか🥺😭🙏

コメント