コメント
かものはし🐥
うちの子も、もうすぐ1歳半ですが絵を見て指さし出来るの多分犬くらいです🙄
犬以外の動物見ても「わんわん」言いますが笑
練習させてますか?
単語は沢山出てます🙄
お風呂行こうと言うとお風呂行くしお出かけするよと言うと玄関に向かいます🙄
自分のオムツも捨ててくれます🙄
理解力あるけど指差しだけできない息子😱
かものはし🐥
うちの子も、もうすぐ1歳半ですが絵を見て指さし出来るの多分犬くらいです🙄
犬以外の動物見ても「わんわん」言いますが笑
練習させてますか?
単語は沢山出てます🙄
お風呂行こうと言うとお風呂行くしお出かけするよと言うと玄関に向かいます🙄
自分のオムツも捨ててくれます🙄
理解力あるけど指差しだけできない息子😱
「発達」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりの子どもがいます。 タミータイムを昨日から開始したところ、2日目にして首を6秒くらい持ち上げた姿勢を維持していました。 生まれた直後から首や足がよく動く子だなと思っていたのですが、こんな…
保育士さん、元保育士さん… 4-5歳児の担当だとして、正直あんまり担任持ちたくないなぁ…担当したくないなぁ…というタイプの子はいますか? 例えば、 発達がゆっくりで身辺自立もまだ難しい、発語がない子… 口が達者で大…
1日どのくはい子供と遊んでますか? 家事してたら1日過ぎて遊び相手ほとんどしなかった、 夜の絵本数冊しか話かけられてない。。とかあります。 支援センターもたまに行く程度で公園行って歩かせたり、ぐずる時はYouTub…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも犬以外わんわん言ってました!🤣
さすがにあれは鳩ぽっぽだねーって教えて言ったら区別が付くようになったみたい。
指差しはよくしてて、紙に書いて練習始めたのは2週間まえくらいでやってたら出来るようになりました!