※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始の帰省が辛いです…😭義実家に帰省するのですが電車新幹線で3時間…

年末年始の帰省が辛いです…😭

義実家に帰省するのですが電車新幹線で3時間以上かかります。
子供2人になってから新幹線乗ってないので不安しかないのにまさかの旦那は飲み会があるので別で帰省しないといけません…

29日旦那が先に帰省して地元の飲み会
地元から遠く離れてるので全然会えてない友人たちだし、仕事朝から遅くまで頑張ってくれているので行かせてあげたいです。
その間義実家にいるのは辛いので、私はワンオペして31日に行こうと思ってます。

義実家になんでワンオペで新幹線乗らなきゃいけないの?とモヤモヤします…
義親はあまり好きではないし、私は慣れた場所じゃないと眠れないので睡眠不足確定です。
2人ともママっ子&育児は旦那あてにならないため休めません。
甘ったれてると思いますが嫌で嫌で仕方ないです…

旦那にもどうやってワンオペで新幹線のればいいのかなぁとか聞いてますが中々時間が合わず話し合えず。
そんな中義母から追いLINE…

義実家へワンオペで帰る方とかいますか🥹?

コメント

ままり

当日、体調悪くなって帰省なしになる(笑)

で、どうでしょう?(笑)

ワンオペで新幹線3時間は辛いと思います…しかも0歳と2歳

だんなさんに、飲み会のあともう一度帰ってきてもらえばどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも私生理かぶりそうなんですよ😭そんなの絶対行きたくないですよね笑
    当日キャンセルでもいいんですけど新幹線代がもったいなくて…

旦那に帰ってきてもらうのもお金が…とためらってます💦

• 2時間前
はじめてのママリ

えーー!そんな無理ですよ!!
年末年始付近はもう駅も人ごった返してるし、上のお子さん迷子になってるもおかしくない‼️
今回は無しにしたらダメですか?わざわざ年末年始じゃなくてもいいと思います!
旦那だけ帰れ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、お年玉は郵送で!笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは10月に行く予定だったのですが、義親が自営のカフェしてて土日休みたくないと言われて年末年始に…

上の子は抱っこマンなので、必然的におんぶと抱っこでの移動になると思います😭それがしんどい!!!笑

お年玉くれないですよー!!!行く意味なくないですか?!?!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭😭💦
    そんなこと言われても年末年始のが大変なのに、、、

あら!1人でも大変なのに前と後ろはやばいですね😱😱😱

お年玉もないし交通費こちら負担ならもうお金の無駄、、あ、ごめんなさい🙇‍♀️💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに無駄です…💦

上の子はオムツじゃないので新幹線の中でおしっこと言われたら…下の子がギャン泣きし出したら…とか考えるだけで頭が痛いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだ大変な時期ですし、今回は旦那さんだけ帰省すればよいのでは?と思ってしまいます😅
私なら喧嘩になろうが行かないです💦

3kidsママ

行かなくてOKです!
奥さんとお子さんが大変な状況なのに飲み会を優先するなんてありえないし、義母の都合に合わせるなんて無理なので母子でご自宅でゆっくりと新年をお迎えしてください🥰