お子さんが3人以上いて仕事してる方、お子さんの風邪の時はお母さんがお…
お子さんが3人以上いて仕事してる方、お子さんの風邪の時はお母さんがお休みしてますか?
我が家は子供3人います(長男小2、長女小1、次男2歳)
先週木曜日から発熱の長男(インフル)
昨日から発熱の長女(インフル)
一番下の子はなんとか無事ですが、昨晩から鼻と咳が出始めそろそろ症状出るかな…て感じです。
こんな感じなので先週木曜から私は仕事をお休みしています。次女は昨日発症なので土曜日まで出られないので今週も出勤できず。もしその間に次男が罹ればまた出勤できない期間が延びます。(私がうつってもです)
インフルなので祖父母に預けるわけにもいかず、旦那は来月はじめに大事なプロジェクトがありその代表なので、インフルに罹るわけにもいかずインフルがわかってからは帰宅せず会社の社宅を貸してもらっています。
結局私が休むしかないのですが、皆様はこうなった場合どうしてますか?割り切って休んでますか?
毎度お休みの電話をするのが苦痛で胃が痛いです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ちろる
お辛いですね😭割り切ってお休みいただきましょう😭🙏✨✨早くよくなりますように🥺
コメント