※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の子供がテレビを見せることに悩んでいます。同じ月齢の時、皆さんはどうしていましたか。

【いいねで教えてください!】
5ヶ月の子供がいます🫧
最近私の姿が見えなくなると泣いてしまいます…
そのため夕方の家事をしたい時間30分〜1時間だけ、テレビを見せてしまっています。
悪いのはわかっています、子供に対してごめんねっても思います。
皆さんは同じくらいの月齢のとき、テレビやYouTubeみせてましたか?😖

コメント

ゆ

全く見せていなかった

ゆ

毎日ではないが見せていた

ゆ

毎日時間を決めて見せていた

ゆ

毎日ずっとテレビをつけていた

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃、たまにシナぷしゅやsassyの動画見せてました😊

産前は絶対見せない!派だったのですが、見せてよかったと思ったことがあって、なんかツボに入るものがあるとニヤって笑うんですよね😂必ず同じ場所で笑っていたので、何かツボなんだろうけど、何が面白いんだろう…
みたいな。笑

これって見せなきゃ知らなかった姿だな〜と思ったので、見せてよかったと思っています。

• ゆ

コメントありがとうございます✨
    わかります!うちの子もいつも同じところでニヤって笑います💓
    その笑顔にさえテレビ見せてごめんねって罪悪感を感じてしまっていたのですが…ママリさんのおっしゃるように、見せなきゃ知らなかった姿!!!ってプラスに捉えます😖

• 11月27日