※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が怒ってご飯食べないのむかつきませんか?今旦那が3人目の育休中な…

旦那が怒ってご飯食べないのむかつきませんか?
今旦那が3人目の育休中なのでご飯もほとんど毎食(たまに外食もありますが)私が全て作ってます。
上の双子は今イヤイヤ期でなかなかご飯食べてくれず今日もお昼作っても一口も食べないまま寝ました。勿体無いのでラップして冷蔵庫に入れてお昼寝から起きてきた時に食べさせるつもりでした。最近イヤイヤの時はそうしていて、お昼寝後は大体完食します。でも今日はお昼寝から起きてもグズグズでご飯拒否。
いつもは好きなテレビ見せたり少し抱っこして落ち着いたらご飯食べさせるようにしているのですが、旦那がこれがいいの?とお菓子や菓子パンを見せてしまい、そりゃそっちがいいに決まっているので出した物また引っ込められてさらにグズグズがヒートアップしてしまい、結局ご飯食べてくれませんでした。でもお菓子まで完食…
旦那に、次からすぐにお菓子とか見せないでテレビ見せたり何か他のことに興味持たせてご飯あげてよと言ったら「じゃあ全部俺が悪いんでしょ!!!」と抱っこしてた赤ちゃん置いて行って扉バン!と閉めて怒ってしまいました。
そのあとも夕飯が出来たのに、いつもだったら来て小さな声でいただきまーすと言って食べるのになんか意地張ってずっとソファで携帯いじって、双子にご飯もあげてくれないし眠くてぐずり出した赤ちゃん抱っこ紐して寝かしつけして、スプーン床に落とす双子しかっていたらしぶしぶ来て双子にご飯あげてましたけど、自分は食べず。そのあとお風呂に私が子供たちを入れてる間も食べる時間あったのに食べず。出てきたら寝かしつけなのでずーっとテーブルに放置されてご飯もカピカピになってたのでもうしまいました。
で、旦那が寝かしつけ終わって来て今ビールとおつまみ(乾き物)食べてます。
あーーーむかつく!!自分は一切作らないから作った方の気持ちも分からないんですかね?一生懸命栄養考えて作ったご飯、一口も食べてもらえず捨てる事になったら悲しいしなるべく食べるように工夫して食べさせようとしたいのに、次からそうしてほしいって言ってるだけなのに逆ギレして自分も食べないし、本当むかつく!!明日から作らなくていいですかね?みなさんこういう場合どうしてるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

ご飯作って欲しいと言われるまで作らなくていいと思います!!!