※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuria
家族・旦那

旦那様が何度も転職繰り返される方いらっしゃいますか?私の旦那は25歳で…

旦那様が何度も転職繰り返される方いらっしゃいますか?
私の旦那は25歳で今働いているところは4社目です。専門学校を卒業してから転職は年に1回ペースです。
今の会社は農機具メーカーで整備をしているのですが、昨年の8月に働き始め既に辞めたいと言っています。
仕事内容は好きでやっていると思いますがお給料が良くないのと残業、休出が多いところだと思います。(繁忙期は24時過ぎに帰宅。残業代と休出代はまるまる出ない)
実際生活もカツカツで貯金を崩す時もありますが、家賃手当や冬場の燃料手当(北海道住み)、ボーナスもあります。
私も働き始めれば生活も落ち着くと思うのでこのまま続けて欲しいのですが、旦那様が何度も転職して前よりも生活が良くなった方はいらっしゃいますか(><)?

コメント

skyg

基本転職で前職よりよくなると思わず転職した方が無難です。

また、何度も転職していると先方もこの人大丈夫かと不審に思いますので、選択肢は狭まる一方で、さらに条件が悪くなると考えた方がいいですよー。

• yuria

yuria

ご回答ありがとうございます。

そうですよね!
    私も既に転職に関しては旦那不信です(笑)
    選択肢も条件も良くならないと思っているので辞めて欲しいです(><)

• 5月2日
ayumix

収入は、減ったけれど、定時に帰宅してくるので、一緒にいる時間が長くなりました。
育児、家事手伝ってもらえるのは生活がよくなった!というのかも。

朝4時~24時までいなかった生活はしんどかったです。

• yuria

yuria

一緒にいる時間が長くなり育児、家事手伝ってもらえるのは良いですよね(*´ ˘ `*)
    ついつい収入面ばかりに目がいってしまい、、、。
    うちの旦那も繁忙期は24時までいないので生活が落ち着くようであれば転職もありなのかなぁと思いました!

• 5月2日
ぐでまま

旦那は結婚してから二回転職しましたが、どんどんお給料上がりましたよ。うちの場合はお給料を上げるための転職でしたので。面接時に今よりいい年収を確約してもらえないところは採用されても断りました。

• yuria

yuria

うちも、お給料あげるための転職をする予定ではいるのですが転職回数が多くて採用されるのかぎ不安で(><)
    上がっていくと嬉しいですよね!
    もう少し旦那と話し合ってみたいと思います!

• 5月2日
ゆちのすけ

うちは結婚してからは3回ですかね💧
ちょーどこの4月に転職したばかりです。
全て飲食関係で、私がどんなに反対しても飲食でいきたいというので、諦めました。全て、お給料は上がっていってるし、ステップアップのための転職です。
が、飲食関係なので拘束時間は長く帰りは朝だったりするので、常に一人で家事、育児、仕事をこなさなきゃいけない状況です😣(今は育休中ですが…)周りに友達も親戚もいないのでそこがキツいところです。

• yuria

yuria

ステップアップの為の転職でも拘束時間が長く周りに頼れる人がいないと大変ですよね(><)
    私も実家も遠く、友達もいないのでずっと子供と2人です(*´д`)
    今考えている所は拘束時間は短くなりそうですがお給料もボーナスも良くなさそうで、、、。
    転職回数が多いのでいい加減落ち着いてもらいたいです(><)

• 5月3日
ゆう

私の旦那も北海道で
農機具メーカーの整備しています!
たしかにお給料は低めだけど
手当は出ています!
同じメーカーの農機具でも
地区の店舗によって違うみたいです。
繁忙期の勤務時間等も違います。
転職もありかもしれませんが、
転勤を希望するのも手かな?とは思います。

• yuria

yuria

同じ方がいて嬉しいです(^^)!
    うちの旦那は道南エリア中心に転勤みたいでここには12月に来たばかりなので転勤は難しいです(´・_・`)
    確かに店舗によっても違いますもんね!
    もう少し踏ん張って欲しいです!
    旦那のお給料ではキツイので働こうかとも思ってますがゆうさんは今後仕事されますか?

• 5月4日
  • ゆう

ゆう

そうですよね💦
    最低でも1、2年はいないと
    だめかもしれないですね(;o;)
    私は今つわりがあるので
    お仕事休んてますが、
    安定期入ったらまた戻る予定ですし、
    子供生まれてからも働く予定です!
    保育料が心配ですが…笑
    でも働かないとやっぱり厳しくて💦

• 5月4日
  • yuria

yuria

転職したい理由が他にもありまして、今一緒に働いてる工場長の人がけっこうパワハラが多くここの営業所に配属された人はどんどん転勤するか辞めるみたいでついに旦那の番が回ってきました、、、。
    あと何年かこのまま頑張ってもらえるといいのですが少し精神的にもしんどそうで悩みどこです(´・_・`)
    保育料高いですもんね、、、。
    私も保育園の空きがでたら働き始めたいです(ง •̀_•́)ง

• 5月5日