夫の飲み会やお酒を禁止しています。夫は酒癖が悪く、お酒を飲んでいな…
夫の飲み会やお酒を禁止しています。
夫は酒癖が悪く、お酒を飲んでいない時は温厚で優しい夫ですがお酒を飲むと人格が強くなり喧嘩腰になります。まだ2歳だった長女にお前は馬鹿なのか?と喧嘩腰になじったこともあります💦
また大量にお酒を飲むため時間に囚われなくなり最終的に朝道端で寝ているタイプです。スリにも何回も遭いました。
なので私が叱って禁酒させてからかれこれ5年経ちます。
一切飲まず、飲み会への参加もずっと断っていましたが来月取引先の忘年会に呼ばれたみたいで参加すると言ってしまったみたいです。
参加させるべきでしょうか?
ちゃんと自制できるタイプなら快く送り出してあげれるけど、はっきりいって飲むとろくなことが無いので断ってと伝えました。可哀想でしょうか?
でも飲み会参加しなくても仕事はできますよね??
現在8歳の娘にはお酒飲んだらダメなの忘れたの?と叱られていましたが🤣
私だって好きで禁止させているわけじゃないんです。
本当お酒飲んでいた頃、迷惑かけられっぱなしで💦💦💦
- Sunny(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
h
元カレが酒癖が悪く、酒を飲むたびにボコボコにされていた経験から、お酒を飲む男性がとても苦手になりました。
私があなたの立場なら、飲み会に行ってもいいけどお酒は飲まないでとお願いします。
やはり仕事の立場上、参加しなければいけない飲み会もあることは理解していますが、参加してもお酒を飲まないようにしてもらいます。
ママ
うちの旦那も同じです...
飲みすぎない約束、0時には帰る約束、電車やタクシーに乗ったら必ず連絡する約束をしますが毎回破ります!
お酒も飲まない、飲み会にも行かないのが続いていましたがさすがに反省したかと思い約束をして行かせたらやっぱりダメでした。そして逆ギレ💦
お酒飲むと本当だめです、飲まれてしまうタイプです...
電車反対方向乗ってしまい帰って来られず道で寝ていたり、帰ってきたかと思えば物に当たったりで警察にお世話になったこともあります😢
これからもお酒を飲む限り必ず同じことをすると思うのでどうしたらいいのかもうわからないでいます。
これから忘年会シーズンですし、どうしましょうか😢😢
ママリ
飲み会に参加しなくても仕事はできるけど、流石に忘年会とかだと可哀想かなーって思っちゃいます🥲
もう5年なら、参加は良いけど飲むのはダメでそれなら何時まででもいいけど、約束を破ったら金輪際行かせない約束をさせて私なら行かせてしまうと思います🥹🥹
お酒飲まなくても飲み会には参加できると思うので🥲
そこでもし、万が一飲んでしまったとしても流石に自制したり適量を学んで帰ってくるかもしれませんしこれから長い人生一生行けないのは可哀想かなーとも思ってしまいます🥹
Sunny
夫はお酒が目の前にあると飲んでしまう性格です。
なので飲み会参加を許可する🟰お酒を飲んでしまうと思うんです🥲
本当目の前の欲には勝てない人間で💦