※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実家での生活に苦しみ、妹と比較されることに悩んでいる女性がいます。気分転換の方法を教えてほしいとのことです。

はぁぁ、なんだかやる気が削がれる毎日で嫌になる、、
小さい頃から出来のいい妹と比較されて育って、
DVによる離婚で実家に帰ってきたものの
何を頑張ってもバカにされてる状態で鬱すぎる

お金も旦那に取られちゃってほぼ一文なし状態で実家にお世話になってるし、最低限のお金しか入れられてないし仕方ないかもしれないけど、毎日朝から晩まで仕事して子育てして、自分の時間なんて数分もないのに親には永遠に昔の話掘り返されるし(私が学生時代全然帰ってこなかったこと)、そういう人って評価のせいか常に妹と比較されてる。今までずーっと。家から出たくてもそんな簡単に出られる訳もなく。本当生きづらくて嫌になる。この歳で親からの評価なんて気にする必要ないのに、真面目に頑張るのがバカバカしくなるくらい一生評価が低いこの家にいると。

家事を全くしない妹の方が評価が高く、大企業に勤めているせいか全てを許される。出戻った自分はどんだけ努力しても意味がなく、離婚裁判と仕事と家事子育てに追われて本当鬱、、早く出て行きたいな、、

愚痴みたいなつぶやきですみません🙏ということで皆さまの気分転換方法があればぜひ教えてください♡

コメント

努力してお家出ましょう!
ずっといるとお世話になった分介護とかものしかかってきますしね😣

気分転換は私はカフェイン中毒気味なので
甘い物とコーヒーです!